Горячие Новости

Облако тегов

Греция прекратила выдавать визы по прибытии на турецкие острова

Греция прекратила выдавать визы

Безвизовое «окно» между странами Шенгена не членами ЕС, которое открыто было седьмого июня, благодаря усилиям греческих властей, оканчивает свою работу. Со слов представителей Греции стало известно, за уникальный эксперимент за четыре месяца внес существенный экономический вклад в туристическую сферу государства.

 
С седьмого июня правительство с Грецией по согласованию с Европейской комиссией разрешило иностранным гражданам, которые находятся на отдыхе в Турции, посещать 5 греческих островов /Хиос, Кос, Родос, Самос и Лесбос/ без предварительного оформления виз. Шенгенская гречесая виза на пятнадцать дней вклеивалась в паспорт туристам по прибытию на остров.
 
Для того, чтобы оформить визу, было необходимо за сутки до назначенной поездки обратиться в офис туристического оператора, посредством которого организуется поездка в Грецию. Также нужно предоставить две фотографии; оплатить сбор в сумме тридцати пяти евро и заполнить анкету на визу.
 
На сегодняшний день пока еще нет конкретных данных по количеству иностранных граждан, которые посетили шенгенскую зону по упрощенному варианту, но специалисты убеждены, что такой эксперимент может получить свое продолжение.
 
В августе правительство Греции заявляло о том, что выдало на границе более двух с половиной тысяч виз. Тогда Афины, по их словам, собирались провести переговоры с Брюсселем о намерениях перемещения этой системы в аэропорты страны с островов, тем самым миновав «посредничество» Турции.
 
Такое развитие событий удовлетворяет греческое правительство, вследствие чего иностранные туристы с территории Турции будут иметь возможность пять островов Греции без предварительного оформления визы. Действия данной программы за два месяца реализованы пограничными службами Греции в выдаче туристам по прибытию 2 224 визы.
 
«Такая программа /выдача виз на островах/ продемонстрировала собственную состоятельность; и сейчас мы оборудуем свои аэропорты, чтобы у тех граждан, которые прибывают чартерными рейсами, в приватности, из Российской Федерации на Родос, получали бы прямо в аэропорту те же услуги», – сообщил информационному агентству «Интерфаксу» Додеканиси Фотис Хадзидиакос –заместитель главы греческого региона.
 
Заместитель губернатора заявил, что «за все издержки по претворению программы в жизнь несет на себе управление эгейского южного региона». Мы проведем анализ результатов данной программы, и, если мы посчитаем необходимым, то уже к следующему туристическому сезону наши аэропорты мы оборудуем соответствующей техникой, чтобы туристы имели возможность получать визы прямо в аэропорту», – уточнил он.
 
«Наиболее всего приезжает к нам граждан из Турции. Рост туристического потока составил сто процентов», – заверяет Арис Лазарис – представитель туристского агентства на острове Лесбос. С его слов стало ясно, что также значительным образом возрос поток туристов из Российской Федерации и Украины.
 
С завершением летнего сезона многие государства сворачивают программу по упрощенному пересечению границы гражданам из других стран, включая и Россию. Так, двадцать пятого сентября этого года Албания осуществила возврат виз для российских граждан. 25 мая Албания на четыре месяца отменила визовый режим, это значит на летний туристический сезон.
 
На протяжении этих месяцев российские туристы въезжать могли свободно на территорию Албании лишь при наличии заграничного действующего паспорта. Данная практика используется уже 4-ый год подряд, при помощи ее Албания старается существенным образом увеличить туристический поток из Российской Федерации.
 
Кроме этого, в нынешнем году Хорватия упростила для граждан из России въезд на 7 месяцев: с первого апреля по тридцать первое октября текущего года. Македония же и вовсе ввела на год безвизовый режим: с пятнадцатого марта этого года до пятнадцатого марта будущего года.
 
Напомним, отдыхающие туристы в Турции больше не могут посещать Грецию по упрощенной шенгенской программе. Притом отмечается, что Греция удовлетворена экономическим эффектом в связи с введенным визовым послаблением.
 
Как объяснила Анна Подгорная – гендиректор «Пегас Туристик», невзирая на то, что греками выдавалась 15-дневная виза, чаще всего отдыхающие проводили в среднем на островах 1-2 дня.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Microsoft
Microsoft
София Ротару
София Ротару
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Артемовск
Артемовск