Горячие Новости

Облако тегов

США довольны Украиной и готовы выдавать 10-летние визы

США довольны Украиной и готовы выдавать 10-летние визы

Как сообщают сегодня украинские СМИ, США и Украина близки к серьезному послаблению визового режима. Американская сторона довольна предпринятыми Украиной шагами и готова выдавать украинцам визы на посещение своей страны сразу на 10-летний срок.

 

По данным «Радио Свобода», согласно сведениям Александра Моцика, посла Украины в Соединенных штатах Америки, переговоры по послаблению визового режима между странами близки к завершению. Американская сторона полностью удовлетворена предпринятыми Украиной шагами и в настоящий момент завершает технические внутригосударственные процедуры.

 

Переговоры о послаблении визового режима ведутся между Украиной и США в течение двух последних лет. Американцы выдвинули Украине ряд определенных требований, от выполнения которых зависел итог переговоров. Украина взятые на себя обязательства выполнила в полном объеме, что американская сторона уже подтвердила, отметил глава украинского диппредставительства в Вашингтоне.

 

По словам Александра Моцика, введение 10-летних виз можно назвать отчасти безвизовым режимом, ведь получив однажды такую визу, можно будет посещать территорию Соединенных штатов Америки в течение десяти последующих лет, без особых формальностей.

 

Эксперты отдела Новости дипломатии издания «Биржевой лидер» уточняют, что посещать США в течение 10 лет по такой визе можно будет, соблюдая временные интервалы. Скорее всего, это будет возможность пребывать на территории США в течение 90 суток каждого полугодия (с момента первого отчетного въезда) подряд или по совокупности посещений. Впрочем, эксперты также отмечают, что и при установлении полного безвизового въезда, подобные временные ограничения также, в большинстве случаев присутствуют.

 

Посол Украины в Вашингтоне уточнил, что принятые Украиной на себя обязательства в вопросе послабления визового режима с США касаются ряда вопросов по безопасности и некоторых консульских вопросов. По словам А.Моцика, основные формальности уже позади, и как только в США завершится внутригосударственная процедура утверждения решения, граждане Украины при подаче заявки на получение визы на въезд в Соединенные штаты Америки смогут рассчитывать на получение визы сроком на 10 лет.

 

В текущем году Украина уже расширила список стран, для посещения которых оформление визы не требуется. Такой страной с этого года для Украины стала Турция. Раньше визы в Турцию не нужно было оформлять заранее, они ставились практически всем желающим непосредственно в аэропорту прилета (при соблюдении положенных условностей), но эта формальность была, к тому же, она стоила украинцам эквивалент 30 долларов США. Теперь же для посещения Турции оформление визы не требуется вообще.

 

Куда же украинцы могут приехать без предварительного оформления визы? Это, многие государства бывшего Советского союза: Азербайджан, Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан и Узбекистан. Формально виза требуется при посещении Грузии, но ее ставят украинцам сразу при прибытии в страну.

 

Также не требуется виза украинцам для посещения Барбадоса, Антигуа и Барбуда, Гаити, Гренады, Боснии и Герцеговины, Доминиканы, Вануату, Коста-Рики, Кубы, Мальдивских островов, Малайзии, Марокко, Эквадора, Шри-Ланки, Фиджи, Тувалу, Сейшельских островов, Перу, Самоа, Никарагуа и ряда других государств

 

Также отметим, что при выборе страны для посещения, в любом случае наводите предварительные справки, потому что, даже безвизовый режим своими условиями отличается от одной страны к другой. Например, в Хорватию украинцы могут приезжать без визы только в определенный момент года – в курортный сезон, с весны по осень (да и то, пока эта страна не станет официальным членом ЕС). Также срок пребывания по безвизовому режиму, как правило, ограничен и тоже может быть различным в разных странах. Например, в одних странах могут позволить пребывать без визы 14 суток, в других месяц или дольше. Также необходимо помнить, что часто безвизовый режим предоставляется только туристам, т.е. прибывающим с целью отдохнуть или повидать близких людей. Если же цель – ведение бизнеса, трудоустройство, обучение или иная, то на таких иностранцев безвизовый режим не распространяется – необходимо получить визу в установленном порядке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Самарканд
Самарканд

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
23 июня
23 июня
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
18 августа
18 августа