Горячие Новости

Облако тегов

Киевские власти не просили МВД разогнать Евромайдан 30 ноября – документ

Киевские власти не просили МВД разогнать Евромайдан 30 ноября – документ
власти, МВД, Евромайдан, документ

В Киевской городской государственной администрации утверждают, что они не просили правоохранителей разогнать Евромайдан в ночь на 30 ноября 2013 года.
Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" узнавали подробности заявления столичных властей по поводу их непричастности к разгону Майдана.
Издание "Украинская правда" сообщает, что в Киевской городской государственной администрации отрицают просьбу со своей стороны к милиции по поводу разгона Евромайдана в столице Украины.

В ответ на депутатский запрос, направленный внефракционным народным депутатом Юрием Деревянко, представители КГГА заявили, что ни Городская администрация, ни должностные лица коммунальных предприятий КГГА не обращались в правоохранительные органы с просьбой о расчистке территории Майдана Независимости от митингующих 30 ноября прошлого года.

Народный депутат на свой странице в социальной сети "Фейсбук" разместил ответ на свой запрос, который был заверен подписью Виктора Коржа, занимающего должность заместителя председателя КГГА.

По словам Юрия Деревянко, из полученного ответа следует, что в Министерство внутренних дел с просьбой о расчистке территории Майдана Независимости и улицы Крещатик от находящихся там людей, которые принимают участие в акции протеста, в период с 29 по 30 ноября не обращались ни должностные лица Киевской городской государственной администрации, ни должностные лица коммунальных предприятий КГГА.

Народный депутат отметил, что Министерство внутренних дел предоставляет совершено другую информацию. По словам представителей ведомства, правоохранители прибыли на Майдан Независимости по просьбе Управления благоустройства КГГА, направившего в МВД соответствующее обращение.

Что говорят в Министерстве внутренних дел.

Представители Министерства внутренних дел заявляли, что милиционеры прибыли на столичный Майдан Независимости после обращения к ним Управления по благоустройству КГГА. По словам правоохранителей, активная зачистка Майдана началась после того, как протестующие начали оказывать сопротивление сотрудникам милиции, в частности, начали бросать в них бутылками, мусором и зажженными палками.

Правоохранители отметили, что Управление благоустройства КГГА хотело завезти на Майдан Независимости специальную технику, при помощи которой планировалась установка новогодней елки. Однако активисты не захотели пропустить технику на территорию Майдана.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
13 июня
13 июня
19 января
19 января
Audi TT
Audi TT
города Казахстана
Города Казахстана
Google AdWords
Google AdWords