Горячие Новости

Облако тегов

Санкций к Украине со стороны ЕС пока не будет, но ситуацию мониторят

Санкций к Украине со стороны ЕС пока не будет, но ситуацию мониторят
санкции, Украина, ЕС

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс уверил жителей Украины, что ЕС ведет наблюдение за ситуацией в стране. Однако пока Брюссель не планирует предпринимать какие-либо действия для помощи Украины, как информируют эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на слова Линкявичюса.

Министр иностранных дел Литвы заявил, что в случае необходимости Евросоюз предоставит «быструю» помощь Украине. Линас Линкявичюс отмечает, что ЕС будет готов к помощи тогда, когда ситуация в стране ухудшится. Такую информацию глава МИД Литвы предоставил журналистам во время эксклюзивного интервью. Он прежде всего рассказал о том, к каким выводам пришел Совет ЕС при обсуждении вопроса Украины и подготовки соответствующих санкций.

«Мы согласились, что реакция ЕС будет в случае нарастания ситуации. Это значит, что мы не планируем делать что-то сейчас, но ответ ЕС будет быстрым», - отметил во время своей речи министр иностранных дел. Между тем политик заявляет, что самым верным выходом из ситуации будет диалог между властью и оппозицией. По словам Линкявичюса, этот поощряется странами ЕС. В связи с этим политик также подметил: «Решение о санкциях не принято. Был вопрос поднят, в частности, затронул его польский министр иностранных дел Радослав Сикорский, но решение по санкциям не принималось». Представитель ЕС сообщает, что в Совете обсуждался вопрос о поддержке Украины со стороны Европы. Правда, данная тема рассматривалась политиками «в отдаленной перспективе».

«Среди тринадцати стран ЕС, которые согласовали стратегию развития «Восточного партнерства», были Германия и Франция. Но сегодня их представители в вопросе европейской перспективы были очень осторожны», - подметил Линкявичюс.

МИД Люксембурга о позиции ЕС.


В противоположность министру иностранных дел Литвы, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн утверждает, что ЕС планирует помочь украинским сторонам вести мирный диалог. Такое заявление Ассельборн сделал после завершения заседания глав МИД в ЕС. «Если вы спросите, располагает ли ЕС должными инструментами для разрешения кризиса на Украине, я думаю, нужно честно заявить, что таких (инструментов) нет. Мы можем помочь с развитием диалога. Если имеет место нарушение фундаментальных прав, у нас есть мощные инструменты, чтобы ответить на это. Но все наши коллеги решили, что этот момент еще не наступил», - подметил дипломат. Глава МИД Люксембурга уверяет, что ЕС своей целью видит оказание помощи в установлении мирного диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Роза Василишина
Роза Василишина
Испания
Мадрид. Столица Испании

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
20 июня
20 июня