Горячие Новости

Облако тегов

Кожара: Иностранные политики используют ситуацию в Украине в личных целях

Кожара: Иностранные политики используют ситуацию в Украине  в личных целях

Леонид Кожара, глава МИД Украины, поделился своими впечатлениями от участия на Мюнхенской международной конференции по безопасности. Эксперты раздела «Новости Украины» оналйн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с результатами переговоров во время Мюнхенской конференции.

Что волнует иностранных политиков?

В первую очередь Леонид Кожара подметил, что иностранные партнеры Украины понимают всю сложность ситуации в стране и видят угрозу для своих стран при условии, если конфликт не будет урегулирован. «Особое беспокойство вызывает действие радикальных групп на Майдане, которые участвуют в протестах. Коллеги понимают роль президента в разрешении кризиса, в том числе в диалоге с оппозицией... Мы предостерегаем иностранных граждан от участия в акциях, особенно незаконных. Многие иностранные политики используют ситуацию в личных целях, так как намерены участвовать в выборах в Европейский парламент и рассчитывают получить какую-то выгоду от участия в украинских событиях», - рассказал глава МИД Украины.

О финансовом плане оппозиции.

Леонид Кожара также коснулся плана финансовой поддержки, составленного лидерами оппозиции. «Возможно, Кэтрин Эштон по приезде в Киев подтвердит эту информацию. Но во время переговоров о подписании ассоциации с ЕС ни разу не заявляла о какой бы то ни было помощи при имплементации договора. И на сегодняшний день официальных предложений о финансовой помощи не было. Украина продолжает разрабатывать предложения относительно «дорожной карты» имплементации договора об ассоциации», - сообщил политик.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщали о том, что многие зарубежные чиновники, выражая обеспокоенность происходящим в Украине, призывали оппозицию взять на себя ответственность за урегулирование ситуации.

Леонид Кожара также рассказал, что принимал участие в дебатах во время Мюнхенской конференции вместе с Виталием Кличко. «Я сказал о том, что сегодня оппозиция не может четко заявить: она с мирным протестом или она с теми экстремистами которые сегодня нагнетают ситуацию в Украине, фактически, готовят к разжиганию военных действий. К сожалению Виталий Кличко на этот вопрос ответа не дал», - подметил министр иностранных дел. Леонид Кожара также отмечает, что обеспокоенность зарубежных политиков обусловлена тем, что впервые за историю в Украине «появились экстремистские группировки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
23 апреля
23 апреля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Правый сектор
Правый сектор