Горячие Новости

Облако тегов

Сильный ветер переворачивает фуры на дорогах Украины

На дорогах Украины -- снежные заносы

Непогода серьезно осложнила жизнь украинцам. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на автомобильных дорогах затруднено движение в восьми регионах Украины – в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Волынской и Львовской областях.

Автодороги расчищает 248 единиц специальной техники, в том числе 93 транспортных средства спасателей. Сотрудниками ГСЧС и рабочими Укравтодора за последние сутки было вызволено из снежного плена 220 автомобилей, в которых находилось более полутысячи человек.
 
В Львовской области серьезно затруднено движение на международной трассе Киев-Чоп. Об этом сообщает ТСН. Особенно тяжелая ситуация сложилась возле населенного пункта Броды, где из-за сильного ветра спасатели не успевают расчищать дорогу. Прошедшей ночью порывистый ветер даже опрокинул две фуры, которые шли "порожняком". Между селами Ожидов и Хватов движение осуществляется в реверсивном режиме – по единственной свободной полосе движения автомобили поочередно едут то в одну, то в другую сторону, из-за чего с обеих сторон скопились многокилометровые очереди транспортных средств.
 
Десятки сел на Львовщине полностью отрезаны от мира. Продукты туда завозят на снегоходах, а больных в медучреждения могут доставить только спасатели на спецтехнике. Синоптики не могут обнадежить водителей: на ближайшие два дня во Львовской области объявлено штормовое предупреждение, ожидаются обильные снегопады и порывистый ветер.

Горят дома и люди.

Из-за попыток согреться в Украине участились пожары. За прошедшие сутки, по данным ГСЧС, в стране было зафиксировано 323 пожара, во время которых погибло 35 человек. Пожарным удалось спасти из огня 11 человек.
 
Большинство возгораний происходит в жилом секторе. Так, за последние сутки дома и квартиры горели 249 раз, в то время как на производстве было зарегистрировано всего 9 пожаров. Вчера, 1 февраля, в полдень пламя полыхало на пятом этаже 9-этажного общежития на улице Пятигорской в Харькове. Спасатели эвакуировали 51 человека, причем 19 человек пришлось выводить из горящего здания по авто-лестнице. Пострадал один человек. На тушение пожара понадобилось полтора часа. Причины возгорания устанавливают специалисты ГСЧС.

А вот бомжам в Кировограде повезло меньше. Три человека без определенного места жительства пытались согреться у костра, разложенного в коллекторе теплотрассы на улице 50 лет Октября. Прибывшие пожарные вытащили из коллектора обгоревшие трупы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
27 февраля
27 февраля
Москва
Москва. Столица России

Онлайн-Покер
Badoo
Badoo
Эстония на карте
Эстонская Республика