Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове футбольные ультрас и Евромайдан организуют перформанс против "титушек"

В Харькове футбольные ультрас и Евромайдан организуют перформанс против "титушек"

1 февраля, в субботу, харьковский Евромайдан совместно с ультрас "Металлиста", а также всеми горожанами, которые недовольны властью, соберутся на большое шествие. Участники этой акции планируют сбор в 16 часов возле билетных касс "Металлиста", а после этого организованными колоннами массово направятся к памятнику Шевченко с лозунгами "Банду – геть!", "Харьков вставай!", а также "Восток и Запад вместе", о чем информирует еizvestia.com.

В 18 часов около традиционного сбора харьковского Евромайдана около памятника Кобзарю будет начинаться театрализованная акция "Нет легализации титушек". Актерами будет представлен оригинальный перфоманс, после чего будет проходить политический митинг.

Как рассказывают организаторы, в воскресенье харьковский Евромайдан также планирует проведение массового шествия. За полчаса до того, как начнется традиционная акция (примерно в 11,30), участниками митинга совместно с ультрас "Металлиста" запланирован сбор на станции метро Исторический музей, а далее они пройдут от Сумской улицы к Кобзарю, где будет проведено Народное вече. Начало митинга планируется на 12,00.

Футбольные фанаты станут на защиту евромайдановцев от всевозможных провокаций. Ультрас харьковского футбольного клуба "Металлист" сделали официальное заявление о том, что начинают активную поддержку Евромайдана. Соответствующее сообщение было размещено на странице сообщества фанатов в одной из социальных сетей.

"Итак, честные, наш выход! Харьковская фанатская общественность решила полным составом идти и защищать харьковский Евромайдан от возможных провокаций проститушек", - сообщается в тексте.

Болельщики северной и южной части стадиона объединятся. 

По этой причине болельщики, которые, как правило, разделены на южную и северную части по расположению на стадионе, договорились не вспоминать о внутренних раздорах, а также объединить свои усилия.

Лидеры фанатского движения "Металлиста" призывают сообщество ультрас не брать с собой никаких подручных средств активной, а также пассивной защиты. Они говорят о том, что их акция является мирной. И если придут все, то ни одни продажный гопник даже в мыслях не будет иметь атаковать митингующих.

"Годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, чтобы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!" - заявляют они.

Ультрас по всей Украине активно поддержали Евромайдан.


Представители наиболее радикальной части фанатского движения, так называемые ультрас, заявили о своей поддержке Евромайдана. Напомним, что ультрас киевского "Динамо" первыми заявили о своем участии в Евромайдане. По словам лидера ультрас бело-голубых, фанаты намерены следить за соблюдением порядка как внутри периметра Майдана, так и снаружи, пресекая возможные провокации.

Позднее к киевлянам присоединились фан-движения практически всех футбольных клубов украинской Премьер-лиги. Исключение составили лишь фаны ФК "Севастополь", заявившие, что они не являются сторонниками Евромайдана. И если заявления в поддержку Евромайдана и своих киевских "коллег", прозвучавшие от фанатов днепропетровского "Днепра" никого особо не удивили, поскольку уже давно известно о теплом отношении между фан-движениями обоих клубов, то заявления ультрас донецкого "Шахтера" и харьковского "Металлиста" стали большой неожиданностью. Ведь в последние годы у киевских фанов сложились непростые отношения с фанатами донецкой и харьковской команд.

Примечательно, что нынешний владелец "Металлиста", Сергей Курченко, осудил подобный поступок со стороны фанатов, заявив, что не нужно втягивать футбольный клуб в политику, то прошлый владелец клуба Александр Ярославский, наоборот, выразил свое одобрение действиями ультрас харьковчан. И харьковские, и донецкие фанаты заявили, что являются противниками так называемых "титушек", приняв решение пытаться собственными силами пресекать попытки вербовки.

Фанаты "Металлиста" заявили, что поступают так, поскольку не желают, чтобы их родной город позорили в Киеве "гастролеры", избивающие мирных людей. Свою поддержку киевлянам выразили и фанаты одесского "Черноморца", несмотря на взаимную неприязнь в "мирное время".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Овен
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
22 февраля
22 февраля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов