Горячие Новости

Облако тегов

Коля Бес повесился в СИЗО, потому что боялся возвращения в Россию – МВД

Николай Кравченко, он же Коля Бес

 

"Криминальный авторитет из России Коля Бес повесился в Лукьяновском СИЗО в Киеве из страха перед возвращением на родину", - сообщил УНН источник в Главном управлении МВД по Киеву.
 
Тело Николая Кравченко, более известного в определенных кругах под прозвищем Коля Бес, было обнаружено в пятницу, 24 января, в камере Лукьяновского следственного изолятора, где он находился в ожидании решения украинских властей о его экстрадиции в Россию. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство" (статья 115 Уголовного кодекса Украины), однако стражи порядка и сотрудники Государственной пенитенциарной системы не сомневаются в том, что это был суицид. Просто при такой статье следователям легче проводить некоторые процессуальные действия, и это является обычной практикой при расследовании случаев самоубийства в стенах милиции и заведений пенитенциарной системы.

Он панически боялся возвращения в Россию.

По словам сокамерников Коли Беса, он панически боялся возвращения на родину, хотя о причинах своих страхов не говорил. СМИ сообщали, что Н. Кравченко оставил посмертную записку, в которой проклинал украинские власти за то, что те не сдержали своего слова. Если это правда, то не исключено, что Коля Бес действительно "запел" перед украинскими следователями, лишь бы избежать выдачи в Россию. Но после того, как Генеральная прокуратура Украины в середине января приняла окончательное решение об экстрадиции, Коля Бес понял, что возвращения на родину ему не миновать. В масс-медиа прошла информация, что Николая Кравченко должны были выдать Российской Федерации как раз в тот день – 24 января, и якобы самолет для его вывоза в Петербург уже приземлился в аэропорту Киева.
 
По предварительным данным, Н. Кравченко дождался, пока его сокамерники уснут, и, привязав один край простыни к решетке на оконном проеме, повесился на ней.

Николай Кравченко был объявлен в международный розыск в 2007 году за многочисленные тяжкие преступления, в том числе организацию убийства "коллеги" – криминального авторитета Олега Журавлева из Новгорода. Его по всему миру разыскивал Интерпол, но нашли Колю Беса в марте прошлого года в Обуховском районе Киевской области. Сразу же после установления личности Николая Кравченко Генеральная прокуратура РФ потребовала его выдачи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Ломбард
Ломбард
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
21 апреля
21 апреля
24 июля
24 июля
История алмазов
История алмазов