Горячие Новости

Облако тегов

Потенциал аэрокосмической отрасли Украины - 400 млрд. долларов в год

Потенциал аэрокосмической отрасли Украины - 400 млрд. долларов в год

Эксперты оценили потенциал всей аэрокосмической отрасли Украины в 400 млрд. долларов США. Данная информация приводится в Информационно-аналитическом бюллетене КМУ.

Потенциал аэрокосмической отрасли Украины - 400 млрд. долларов.

Сообщается, что на сегодняшний день весь аэрокосмический рынок Украины составляет порядка четырехсот миллиардов долларов США. Но уже к 2030 году данный показатель может превысить уровень в 1,5 триллиона долларов. По словам экспертов, одним из ключевых механизмов в достижении столь значительного показателя является тесное сотрудничество Украины с Россией в данной отрасли. Как известно, сейчас в области исследования и использования космического пространства в мирных целях Украина и Российская Федерация договорились о реализации Программы сотрудничества на период с 2012 по 2016 год. Самая главная задача заключается в объединении научно-технического потенциала, а также его последующая синхронизация в глобальном космическом рынке. Напомним, в ВР рассматривают возможность увеличения финансирования космической отрасли во время ближайшего пересмотра бюджета.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что шестнадцатого декабря прошедшего года в Верховной Раде был проголосован Бюджет на 2014 год. Огромная заслуга всего депутатского корпуса тут состоит в том, что статья расходов государственного бюджета на развитие космической отрасли страны также была учтена. Все это дает возможность при пересмотре бюджета в первом квартале наступившего года повысить уровень финансирования всей космической отрасли страны. По словам народного депутата, члена Коллегии Государственного космического агентства Украины, Валерия Омельченко, сейчас многие депутаты будут работать над данным вопросом.

В ближайшее время Украина подпишет крупные контракты с Россией.

Между Украиной и Россией в ближайшее время будут подписаны крупные контракты на реализацию совместных кооперационных проектов в судостроении, авиации и целом ряде других отраслей. Напомним, что Украина получила очень серьезную финансовую помощь от России для валютной системы. "Как отмечают финансовые аналитики, сегодня Украина имеет возможность на базе полученных кредитов реализовать программу активизации и модернизации экономики, повышения ее конкурентоспособности", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Кирения
Кирения
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Галилея
Галилея