Горячие Новости

Облако тегов

Участники беспорядков на Грушевского пробудут под стражей 60 суток

Участники беспорядков на Грушевского пробудут под стражей 60 суток

Артуру Ковальчуку и Дмитрию Москальцу, которых задержали в рамках дела об участии в беспорядках на улице Грушевского в украинской столице, было вынесено решение о продолжении пребывания под стражей на срок в 60 суток. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данное решение было принято соответственно Голосеевским и Святошинским районными судами города Киева. Как сообщил Николай Княжицкий, народный депутат от парламентской фракции "Батькивщина", который присутствовал на судебном заседании по делу Дмитрия Москальца, суд выслушал все аргументы защиты, но решение вынес в пользу государственного обвинения.

По мнению Княжицкого, для продолжения ареста не было никаких причин. Дмитрий Москалец, добавляет депутат, является музыкантом, поэтому он выступал на форуме издателей во Львове, его детскую книгу сейчас как раз рассматривают в издательстве. Также Княжицкий заявил, что Москалец вообще там не был и не делал ничего того, что ему инкриминировали. Все это, по его мнению, абсолютный политический фарс. Кроме того, Николай Княжицкий, а также его коллега по партии народный депутат Украины Леонид Емец, в ходе судебного заседания заявили, что намеренны взять Москальца на поруки.

Что касается суда по делу Артура Ковальчука, решение также было вынесено в пользу государственного обвинения. Согласно данным украинских СМИ, пока Ковальчук находится в больнице, так как ему во время стычек сломали нос. Ранее еще одному фигуранту по делу о массовых беспорядках на улице Грушевского в городе Киеве, Ефиму Дышканту, Дарницкий районный суд продлил арест.

Также стоит отметить, сейчас трех человек, которых милиция схватила одновременно, три разных столичных суда хотят оставить в следственном изоляторе. Им грозит тюремное заключение на срок от 8 до 12 лет. Судить активистов будут в Голосеевском и Дарницком судах. Там сейчас находятся депутаты Олег Медуница и Леся Оробец.

Евромайдан распадается.

Напомним, недавно известный политолог Владимир Цыбулько решил высказать свое мнение относительно происходящего сейчас в Киеве. По его словам, если у оппозиции и дальше будет отсутствовать стратегическое мышление, то вскоре Евромайдан превратится в цепь локальных конфликтов, которые уже нельзя будет держать под контролем. Таким образом, заявил Владимир Цыбулько, акция, которая проводилась под названием «Автомайдан», а также организованный ранее Форум майданов в городе Харькове являлись автономными движениями, которые лидерам оппозиции не подчинялись.

Напомним, несколько баз "титушек" обнаружили активисты Евромайдана ночью под Киевом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
История алмазов
История алмазов
18 августа
18 августа
курс фунта
Фунт рубль
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры