Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы сметают SIM-карты: продажи выросли в 15 раз – причины

Украинцы сметают SIM-карты: продажи выросли в 15 раз – причины
Украинцы сметают SIM-карты. Всему причиной стал резонансный закон, принятый депутатами Верховной Рады, согласно которому продавать «симки» без паспорта будет нельзя. Вот жители Украины и решили запастись впрок.
 

Спрос на SIM-карты увеличился в 15 раз.

 
Как информирует на своем сайте оператор мобильной связи компания «Киевстар», за последние дни продажи SIM-карт резко возросли. Спрос на SIM-карты вырос в 15 раз! Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», пояснить такой спрос невозможно ни одной акцией, хоть сейчас и время для новогодне-рождественских подарков, и многие компании устраивают распродажи и привлекательные для клиентов акции, но в 15 раз (!) – это невероятный рост продаж. И связан он, как это очевидно, с принятым в парламенте законом, по которому продавать «симки» без паспортных данных будет нельзя. В таких условиях украинцы решили запастись на всякий случай (а случаи, как известно, разные бывают) и начали буквально сметать SIM-карты с прилавков. Не исключено и такое, что кое-кто попросту решил заняться бизнесом, ведь после вступления закона в силу некоторые люди захотят приобрести «симку» на условиях «а нельзя ли без паспорта?». «Можно», - ответят «серые» продавцы, и продадут вам SIM-карту, но дороже номинала. Вот такой бизнес по-украински.
 
Такого же мнения (что карточки мобильной связи раскупают из-за закона о продаже по паспортам) придерживаются и многие другие эксперты, так как, действительно, другой причины, поясняющей столь резкий всплеск, нет.
 
15-процентный рост продаж зафиксирован 17 января, на следующий после принятия закона день. Раскупают именно пакеты предоплаченной связи, которые пока еще можно приобрести на условиях анонимности – оплатил и пользуйся. А вот контрактные пакеты и раньше (всегда) заключались или на частное лицо (заключение договора с предоставлением паспортных данных) или на юридическое лицо (с оформлением договора на фирму).
 
В компании «Киевстар» обещают удовлетворить спрос на SIM-карты и не повышать цены на пакеты предоплаченной связи из-за  резкого роста спроса на них. Даже если пакеты покупают не про запас, а для мгновенной активации в сети, то, как подчеркивает компания, никаких технических проблем (перебоев в связи) с увеличением количества подключений не будет.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Верховная Рада приняла несколько резонансных законов – «Батькивщина»: Сегодня в Украине произошел государственный переворот.
 

Операторы мобильной связи недовольны решением депутатов о «паспортном режиме».

 
Операторы мобильной связи недовольны решением Верховной Рады о «паспортном режиме» продажи стартовых пакетов. Как сообщают игроки рынка, до 90 процентов стартовых пакетов приходятся на предоплаченную связь. До текущего момента стартовые пакеты предоплаченной связи продавались совершенно свободно – в любое время в любой точке продажи можно было купить SIM-карту, вставить в телефон и начать пользоваться всеми доступными услугами. Теперь же система будет чрезмерно затруднена. И дело даже не в том, что не всем придется по нраву «паспортный контроль», а и в уменьшении точек продаж. Вот кто, например, будет заниматься оформлением договора в супермаркете? Поэтому операторы сотовой связи и бьют тревогу, опасаясь резкого уменьшения количества подключений. Это сейчас 15-разовый рост продаж, но это временно, пока не начался «паспортный режим», а вот потом рынок ожидает спад, предполагают сотовые операторы.
 
Комментируя в социальных сетях, на форумах и в блогах новшество от депутатов, которых сами же в 2012 году и избрали вещать глас народа в парламенте, украинцы в своем большинстве негодуют, считая новое требование заключать договор при покупке SIM-карт установлением в стране тотального контроля. Есть и нейтрально настроенные граждане, отмечающие, что никаких проблем в новом законе не видят, ведь, например, если для подключения стационарного телефона нужен договор, то в чем проблема заключения договора при пользовании мобильной связью.
 
Пять законов, принятых 16 января, вызвали скандал, как своей сутью, так и способом их принятия. От президента потребовали ветировать законы, но Виктор Янукович их подписал.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Фергана
Фергана