Горячие Новости

Облако тегов

Беглый ректор Мельник до сих пор в США - адвокат

Беглый ректор Мельник до сих пор в США - адвокат

Известный ректор Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, до сих пор находится на территории Соединенных Штатов Америки. Действительно ли Мельник находится на американской территории, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Адвокат бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Руслан Мисюн подтвердил агентству УНН, что Петр Мельник по-прежнему находится на территории Соединенных Штатов Америки.

По словам адвоката, нахождение Мельника на территории США не является секретом.

По словам адвоката, тот факт, что его подзащитный находится на территории Соединенных Штатов, ни для кого не является секретом. В то же время, Руслан Мисюн не предоставил никакой информации по поводу того, собирается ли беглый ректор возвращаться обратно в Украину.

Адвокат сообщил, что Петр Мельник выражает заинтересованность в том, чтобы его уголовное производство как можно скорее было бы рассмотрено в украинском суде. Мисюн сообщил, что по сведениям, которые он получил из средств массовой информации, в настоящее время дело Петра Мельника приостановлено, добавив, что ему никто не присылал никакого официального документа по этому поводу.

Напомним, что сбежавший из-под домашнего ареста Петр Мельник вначале был объявлен во всеукраинский розыск, а немного позже его объявили в международный розыск по линии Интерпола. Бывший ректор Ирпинского Национального университета ГНС был задержан сотрудниками ГУБОП 27 июля 2013 года. Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве неправомерной выгоды.

По информации правоохранительных органов, Мельник вымогал и получил неправомерную выгоду от двух граждан Украины в размере 40 и 80 тысяч гривен. Деньги ректор требовал за гарантию поступления родственников этих граждан в возглавляемое Мельником учебное заведение. После задержания Мельника, во время обыска в его кабинете правоохранители обнаружили еще 30 тысяч долларов, а сам ректор после задержания сразу попал в больницу.

Суд долго не мог выбрать для него меру пресечения, поскольку он постоянно ссылался на свое плохое самочувствие. После того как в качестве меры пресечения бывшему ректору был избран домашний арест, 9 августа 2013 года Петр Мельник скрылся из поля зрения правоохранительных органов, избавившись от специального электронного браслета.

По информации ряда СМИ, в настоящее время беглый ректор находится на территории американского штата Калифорния, в городе Сан-Маркос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Использование алмазов
Использование алмазов
Windows
Windows (Виндовс)

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН