Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: газ в Украине будет дешеветь, но постепенно

Азаров: газ в Украине будет дешеветь, но постепенно

Российский природный газ для украинского государства в нынешнем 2014 году не будет дорожать. Такое неожиданное мнение выразил действующий премьер-министр Украины г-н Азаров на персональной страничке в одной из социальных интернет-сетей.

 

Рассуждения высокопоставленного политика.

 

В частности, Николай Азаров подчеркнул: "Мой прогноз, что касается цены на природный газ на 2014 год, следующий: цена на газ будет для нас оставаться стабильной". Глава действующего правительства также решил напомнить, что для всей современной национальной промышленности цена на используемый газ будет постепенно снижаться - один раз в квартал.

По его словам, подобного рода поэтапность тесно связана, в первую очередь, с тем, что в прошлом году украинская сторона покупала очень дорогостоящий газ. Далее она закачивала его в собственные хранилища с тем, чтобы нормально пережить зимний период, но сегодня этот дорогой природный газ будет смешиваться с более дешевым. Поэтому по мере его реализации цены будут снижаться.

Н. Азаров сообщил, что на сегодняшний день отечественные регуляторы пересчитывают тарифы, которые непосредственно связаны с изменением стоимости природного газа, входящего в состав тарифа на горячую воду, тепло и так далее. К тому же там, где данные тарифы определяются самостоятельно – в основном, это небольшие населенные пункты и города, - даны соответствующего рода рекомендации для представителей местных органов власти.

Следует напомнить, что согласно подписанным московским соглашениям от семнадцатого декабря, Россия уменьшила стоимость газа для украинского государства на 30 процентов, до 268,5 доллара за одну тысячу кубических метров. В связи с этим президент В. Янукович поручил Азарову обеспечить постепенное снижение цен на газ для украинских потребителей.

Как отмечают опытные эксперты раздела "Новости СНГ" известного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", Нацкомиссия регулирования электроэнергетики тридцатого декабря прошлого года уменьшила предельный уровень цены на газ для объектов промышленности на 10 процентов, до 3113 гривен за одну тысячу кубических метров, для разных бюджетных учреждений - на 29,2 процента, до 2448 гривен за тысячу кубических метров. Новые цены в силу вступили с первого января 2014 года после официального обнародования решений, которые были достигнуты по итогам переговоров в городе Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Audi A6
Audi A6
28 июня
28 июня

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
евреи
Народ Израиля - евреи
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович