Горячие Новости

Облако тегов

Украина в шаге от новой торговой войны - теперь с Беларусью

Украина в шаге от новой торговой войны - теперь с Беларусью
Украина, Беларусь

 

Как отмечают опытные эксперты популярного раздела "Новости СНГ" известного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер", беспощадная и яростная борьба за современный международный рынок сбыта выходит на совершенно новый уровень.

 

Что не поделили соседние Беларусь и Украина.

В очередной раз в большой схватке за каждого собственного потенциального потребителя сошлись не кто-либо, а два соседствующих государства - Беларусь и Украина, которые в достаточно скором времени могут ввести официальные взаимные жесткие ограничения по поставкам двух популярных и весьма востребованных групп товаров. Об этом сообщают представители ассоциация товаропроизводителей Агропромышленного комплекса Украины. Минск имеет намерения резко ограничить импорт всевозможных марок украинского пива, а вот Киев, со своей стороны, сильно недоволен наплывом всевозможных белорусских молочных продуктов на национальный украинский рынок.

Также напомним, что немного ранее обе стороны уже вводили определенного рода ограничения, которые вскоре были сняты, но заключительную точку в разгоревшемся споре ставить пока что рано, скорее даже наоборот. Цифры, которые успели представить независимые специалисты, свидетельствуют о сложившейся неблагоприятной ситуации более чем красноречиво. По данным сотрудников Белстата, за период с января по октябрь прошлого года украинское государство экспортировало в Беларусь пиво на общую сумму в 17,2 миллиона американских долларов. Для сравнения - за аналогично взятый период 2012 года – только 8,1 миллиона долларов.

Со своей стороны украинские специалисты заявляют, что поставки не превышают объемы 2010 года, а резкое увеличение возникло из-за того, что специалисты из Беларуси отталкиваются от данных 2011 года, когда Минск вводил ограничения на импорт украинского пива. Вместе с тем, отмечается внушительный рост поставок современной белрусской "молочки" на украинский рынок.

Так, например, за десять месяцев прошлого года Беларусь успела экспортировать в Украину своих молочных продуктов на 34,1 миллиона долларов. Это примерно в 1,7 раза больше, нежели за аналогичный период предыдущего года. Украинские производители сильно не довольны тем, что именно благодаря серьезной поддержке со стороны своего государства, продукция соседней Беларуси на украинском рынке является намного более конкурентоспособной, нежели продукция отечественных производителей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
18 марта
18 марта
Новосибирск
Новосибирск

Близнецы

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации