Горячие Новости

Облако тегов

Евромайданы потихоньку умирают – мнение польского телеканала

Будни Евромайдана

 

Евромайданы понемногу сходят на нет. К такому выводу пришли журналисты польского телеканала TVN24, побывавшие в нескольких городах соседнего государства.
 
Демонстранты уже устали от единообразия майдановской формы протеста, ведь уже скоро исполнится два месяца, как неравнодушные украинцы вышли на евромайданы крупнейших городов УкраиныКиева, Львова, Харькова, Донецка, Одессы, Днепропетровска и т. д. Первоначальный порыв повлиять на власть, которая за неделю до саммита "Восточного партнерства" в Литве отказалась от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, практических результатов не дал: президент Виктор Янукович хоть и слетал на встречу в верхах в Вильнюсе, где его до последнего мгновения пытались образумить европейские лидеры, но документы об евроинтеграции Украины так и не подписал. Потом были другие поводы для роста революционного настроения народных масс – силовой разгон Евромайдана в Киеве, провокации "титушек" и полное безразличие милиции, откровенная покупка украинской власти российской скидкой на газ и пр.
 
Польские тележурналисты показали, что евромайданы из революционных штабов превращаются в некие художественные фестивали: выставки фотографий, коллекции новогодних игрушек, фольклорные коллективы и народные обычаи. Люди развлекаются, но при этом задаются вопросом: что делать дальше? Это провоцирует рост радикализма среди протестующих. Люди хотят действий и видимых результатов. Скандирование одних и тех же лозунгов речевок, одни и те же лица на сценах евромайданов заметно снизили интерес к протестным акциям среди рядовых украинцев, которых все меньше и меньше приходит на митинги.
 
Во Львове – аналогична столичной картинка. 4 января польские журналисты насчитали на местном евромайдане всего несколько человек. Зато было множество праздничных киосков с новогодней и рождественской продукцией.

Так думают и в Украине.

 

Мысль о том, что евромайданы "перегорели" и умирают, высказывают политики и общественные деятели и в Украине, причем это не провластные политики или ангажированные политические обозреватели. Сегодня, 8 января, представитель общественной организации "Левая оппозиция" Денис Денисов на пресс-конференции в Севастополе, анализируя причины и уроки евромайданов, заявил, что тоже придерживается той точки зрения, что эта акция по сути умирает. Причиной "смерти" евромайданов Д. Денисов назвал застой: "Никакой протест не может стоять на месте, он должен двигаться". Лидеры Евромайдана не смогли предложить людям новые формы борьбы и забыли о социальных требованиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
12 мая
12 мая
Узбекистан
Республика Узбекистан
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
6 июня
6 июня