Горячие Новости

Облако тегов

На телекоммуникационном рынке Украины может начаться процесс поглощения операторов

На телекоммуникационном рынке Украины может начаться процесс поглощения операторов

Компания Datagroup Holding Limited, которая является владельцем телекоммуникационного оператора «Датагруп», вложила в этот филиал 160 млн. гривен. На данную сумму Datagroup Holding Limited разместила акции, которые мгновенно были выкуплены компанией «Датагруп». Ее инвесторами являются фонд Horizon Capital, а также украинский бизнесмен Александр Кардаков.

Планы развития «Датагруп».

Екатерина Машевская, занимающая пост директора департамента маркетинговых коммуникаций «Датагруп», рассказала «Биржевому лидеру», что все привлеченные средства, компания планирует инвестировать в развитие и модернизацию сети. К тому же, руководство «Датагруп» не откидает возможности покупки других игроков в 2014 году.

Согласно результатам опроса участников рынка, корреспонденты «Биржевого лидера» сделали вывод, что на сегодняшний день всего два оператора из топовой двадцатки ищут покупателей: IP Systems, принадлежащий харьковским бизнесменам, и провайдер Airbites, являющийся собственностью фондов Euroventures Ukraine Fund II Limited и Northern Light Ventures Inc.

Компания IP Systems пока не раскрывает данных о количестве абонентов, а база Airbites составляет примерно 80 тыс. абонентов. Покупка данной компании могла бы осуществить «Датагруп» прирост 25% клиентской базы, поскольку, согласно информации Horizon Capital, у оператора сейчас 285 тыс. абонентов.

Альберт Хван, директор Airbites, сказал корреспондентам «Биржевого лидера», что к нему пока с предложениями покупки не обращались, а «потенциальная стоимость компании мне пока неизвестна, но, согласно оценкам участников рынка, Airbites можно продать за 30 млн. гривен».

Юрий Нестеров, являющийся сооснователем и по совместительству руководителем IP Systems, подтверждает, что его компания пока не ведет переговоров о продаже: «Еще три года назад мы по этому поводу общались с «Датагруп», но переговоры продолжались недолго. Хочу отметить, что в это же время фонд Horizon Capital стал одним из акционеров «Датагруп», который вложил в нее 160 млн. гривен. Все эти деньги пошли на покупку других компаний и развитие инфраструктуры.

Последние три года большинство участников рынка говорили, что владельцы «Датагруп» желают продать компанию, это подтвердили и представители Horizon Capital: «Наш план заключается в инвестировании компаний с наибольшим потенциалом роста, которые в результате займут лидерство на рынке». В случае выхода Horizon Capital из компании, Александр Кардаков будет обязан привлечь другого инвестора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
FXOpen
FXOpen
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
23 мая
23 мая
Секс
Секс
Король Испании
Король Испании