Горячие Новости

Облако тегов

С нового года условия ведения бизнеса в Украине упростятся

С нового года условия ведения бизнеса в Украине упростятся

С 1 января следующего года вступит в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений» от 24.10.2013 г. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

В 2014 году ведение бизнеса в стране станет проще.

 

В следующем году снова зарегистрированный субъект хозяйствования сможет добровольно зарегистрироваться плательщиком НДС либо единого налога сразу после его государственной регистрации в автоматическом режиме без посещения органа Министерства доходов. Такую процедуру орган Министерства доходов должен провести на протяжении двух рабочих недель со дня получения заявления, а плательщиком НДС со дня, который он укажет самостоятельно в заявлении или на протяжение пяти рабочих дней со дня поступления заявления, в случае если в нем не указан желаемый день.

Также сократили срок уведомления банками налоговых органов об открытии или закрытии счетов налогоплательщиков с трех рабочих дней или не позднее, чем на следующий рабочий день. Вместо свидетельства плательщика налога на добавленную цену и единого налога будет выписка из реестра плательщиков налога на добавленную цену и реестра плательщиков единого налога. Подобные реестры будут находиться на суб-сайте Министерства доходов, где  можно будет узнать данные как о собственной регистрации налогоплательщиком, так и о своем контрагенте. Информацию на этом сайте будут обновлять каждый день.


Плюсы нового закона.


Также плательщик НДС или единого налога извлечение из реестра сможет получить бесплатно по поданному заявлению в орган Министерства доходов. Извлечение Министерство доходов будет предоставлять на протяжение двух рабочих дней. Теперь налогоплательщики не должны будут сообщать в контролирующие органы об изменениях в своих данных, а государственные учреждения будут самостоятельно нужные данные в Едином реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

Также мораторий на штрафные санкции за нарушение срока предоставления физическими лицами в контролирующие органы данных об изменении информации, которые заносят в Государственный реестр физических лиц — налогоплательщиков, продлен с 01.01.2014 г. до 01.01.2016 г. В обязательные реквизиты налоговой накладной теперь не будут входить номер и дата таможенной декларации.

Из обязательных реквизитов налоговой накладной исключены номер и дата таможенной декларации, то есть такие реквизиты в налоговой накладной заполняться не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Замок
Замок
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Международные санкции
Международные санкции