Горячие Новости

Облако тегов

Украину ожидает снижение цен на авто в 2014 году

Украину ожидает снижение цен на авто в 2014 году

В следующем году украинских автолюбителей ожидает снижение цен на автомобили и новые правила дорожного движения. Чего ожидать в 2014 году украинским автолюбителям, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Для автомобильного бизнеса уходящий год оказался крайне непростым. Об этом сообщает издание «Вести». Повышение цен на импортные автомобили после введения Украиной спецпошлин привело к существенному падению продаж до рекордно низких отметок. Это усложнило жизнь всем участникам автомобильного рынка: продавцов, производителей авто, финансовых учреждений и автосервисов.

Издание произвело опрос среди экспертов автомобильного бизнеса по поводу возможных методов стимулирования рынка. Большинство опрошенных экспертов сообщили, что, скорее всего, в 2014 году автолюбителей ожидает повышение качества сервиса и появление множества специальных программ и скидок при покупке автомобиля.

Директор по маркетингу одного из крупных украинских автомобильных концернов сообщил, что 2014 год негласно признан годом потребителя.

Цены на авто могут упасть на 10%.

Совсем недавно министр экономики Игорь Прасолов сообщил, что его ведомство работает над механизмом снятия спецпошлин на легковые автомобили. Составляющие сейчас от 6,46 до 12,95% в зависимости от объема двигателя.

Глава агентства «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий уверен, что отказ от спецпошлин позволит снизить цены на внутреннем рынке на 10%. А руководитель компании «Автоальянс», которая является дилером автомобилей Nissan, Дмитрий Деменко уверен, что если процесс снятия пошлин затянется, то уже в феврале 2014 года импортные автомобили прибавят в цене от 3 до 7%, потому что, начиная с весны 2013 года, дилеры из своего кармана оплачивали половину пошлины.

Компания «АИС» прогнозирует, что в 2014 году рынок, в лучшем случае, сможет сохранить нынешние показатели, а в худшем – уменьшиться еще на 5%, а рост активности будет наблюдаться на вторичном рынке.

В 2014 году будут новшества в ПДД.

В следующем году водителей ждет ряд новшеств и в правилах дорожного движения.

В комитетах украинского парламента уже находится ряд законопроектов, в случае принятия которых водителям могут вернуть «письма счастья». Кроме того, планируется снизить порог допустимого превышения скорости с 20 км/ч до 10, а за езду в состоянии алкогольного опьянения могут ввести уголовную ответственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 января
29 января
украинцы
Украинцы
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович