Горячие Новости

Облако тегов

«Круглый стол» сорван – Янукович не прибыл, поэтому и оппозиция не пришла

«Круглый стол» сорван – Янукович не прибыл, поэтому и оппозиция не пришла

На сегодняшнее заседание "круглого стола" вместо президента Украины Виктора Януковича прибыли члены Кабмина Сергей Арбузов, Елена Лукаш, глава Администрации Сергей Левочкин. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили подробности самого заседания.

Напомним, что «круглый стол» был организован по инициативе бывшего президента Украины Леонида Кравчука. Целью «круглого стола» было проведение переговоров представителей двух противоположных взглядов, т. е. власти и оппозиции. Круглый стол под названием "Объединим Украину" проходит во дворце искусств Украины. Однако для преодоления политического кризиса на "круглый стол" пришли представители правительства Азаров. Среди присутствующих были вице-премьер-министр Сергей Арбузов, министр юстиции Елена Лукаш, министр здравоохранения Раиса Богатырева и глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Присутствующие "круглого стола".


Отказались принять участие на заседании «круглого стола» и представители оппозиционных партий. Так, оппозиционная фракция была представлена народным депутатом Андреем Мохныком от ВО "Свобода", Виктором Чумаком от "УДАРа" и Сергеем Соболевым от "Батькивщины". Они заявили, что остальные члены оппозиционных фракций не пришли заседание из-за отсутствия Виктора Януковича.

На переговорах присутствовали, несмотря на отсутствие нынешнего президента, бывшие президенты Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. На "круглый стол" были приглашены также представители религиозных конфессий. Так, сюда прибыл патриарх Филарет. Отметим, что на данном заседании круглого стола планируется обсудить итоги расследования по делу силового разгона, имевшего место 30 ноября.

Так, сегодня Виктора Януковича не было на заседании, хотя 19 декабря еще он выразил полную готовность присутствовать на встрече. Виктор Янукович при этом подметил: "Политический кризис, произошедший в конце этого года, не преодолен, из него надо сделать выводы. Выводы нужно сделать всем: и власти, и оппозиции, и, безусловно, гражданскому обществу. И люди эти выводы сделают самостоятельно, а мы должны учесть те ошибки, которые были".

Напомним, что предыдущий "круглый стол" был организован 13 декабря, во время которого присутствовали и нардепы от оппозиционных партий. Подобного рода встречи между представителями власти и оппозиции состоялись также 10 декабря с участием Януковича и 11 декабря, где присутствовали экс-президент страны и представители общественных организаций.

Предыдущее собрание Кучма охарактеризовал как сборище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Роснефть
Роснефть
Алчевск
Алчевск
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне