Горячие Новости

Облако тегов

Метро в Днепропетровске строят незаконно

Метро в Днепропетровске строят незаконно

Вчера в Днепропетровске вновь организовали протесты метростроевцы — вначале в самом центре возле памятника Ленину, а затем, не дожидаясь официальных приемных дней, пошли на встречу с чиновниками ОГА. Как оказалось, все деньги, которые им выплатили в этом году,  лишь расчеты по долгам за прошлый год. А выплаты за текущий год, уже почти отработанный людьми, вообще в бюджете не предусмотрены.

За что пострадали рабочие.

Эксперты раздела "Новости Украины" современного информационного журнала "Биржевой лидер" добавляют, что последний раз финансовые долги за прошлый год работники "Днепрометростроя" получали в августе. Как рассказал горный мастер С. Мартыненко, был долг в 12,6 миллиона гривен. После протестов на предприятии взяли кредит и рассчитались за несколько месяцев, а когда поступили эти прошлогодние 12,6 миллиона, рассчитались за кредит и выдали зарплату.

Люди утверждают, что им должны уже около 29 миллионов гривен. Горнорабочий Е. Лысак говорит, что каждый год с ними заключали договор на следующий год на проведение определенного рода работ. На 2013 год договор не заключили даже на необходимую откачку воды. А если нет договора, то предприятие ничего не должно делать, и люди, получается, работают здесь незаконно. А так как метростроевцев даже не внесли в госбюджет, то даже по суду они не могут требовать выплаты своей зарплаты. Работники добавляют, что у такого бесправия присутствует и обратная сторона — все они могут в один день рассчитаться и просто уйти или же остановить работы, а  тогда, если не подоспеют сотрудники ГСЧС, центр всего города за 3 дня затопит подземными водами.

В ОГА людям пообещали поднять этот вопрос на очередном всеукраинском селекторном совещании с нынешним вице-премьером А. Вилкулом. Директор департамента экономики Днепропетровской ОГА А. Комирной говорит, что местные чиновники следят, чтобы в бюджете на 2014 год деньги для " Днепрометростроя" заложили.

В управлении строительства утверждают, что за прошлый год с метростроевцами полностью рассчитались, а вот оплатят ли работу за нынешний год — вопрос пока открытый. В частности, начальник управления строительства Днепропетровской ОГА Т. Павлюк заявляет, что вопрос погашения затрат, которые были понесены с августа по декабрь, сегодня решает ОГА совместно с представителями центральных органов власти. Наличие денег в госбюджете 2014 года всецело зависит от хода дальнейшего финансирования европейскими банками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
города Испании
Города Испании
Элина Карякина
Карякина Элина
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович