Горячие Новости

Облако тегов

Метро в Днепропетровске строят незаконно

Метро в Днепропетровске строят незаконно

Вчера в Днепропетровске вновь организовали протесты метростроевцы — вначале в самом центре возле памятника Ленину, а затем, не дожидаясь официальных приемных дней, пошли на встречу с чиновниками ОГА. Как оказалось, все деньги, которые им выплатили в этом году,  лишь расчеты по долгам за прошлый год. А выплаты за текущий год, уже почти отработанный людьми, вообще в бюджете не предусмотрены.

За что пострадали рабочие.

Эксперты раздела "Новости Украины" современного информационного журнала "Биржевой лидер" добавляют, что последний раз финансовые долги за прошлый год работники "Днепрометростроя" получали в августе. Как рассказал горный мастер С. Мартыненко, был долг в 12,6 миллиона гривен. После протестов на предприятии взяли кредит и рассчитались за несколько месяцев, а когда поступили эти прошлогодние 12,6 миллиона, рассчитались за кредит и выдали зарплату.

Люди утверждают, что им должны уже около 29 миллионов гривен. Горнорабочий Е. Лысак говорит, что каждый год с ними заключали договор на следующий год на проведение определенного рода работ. На 2013 год договор не заключили даже на необходимую откачку воды. А если нет договора, то предприятие ничего не должно делать, и люди, получается, работают здесь незаконно. А так как метростроевцев даже не внесли в госбюджет, то даже по суду они не могут требовать выплаты своей зарплаты. Работники добавляют, что у такого бесправия присутствует и обратная сторона — все они могут в один день рассчитаться и просто уйти или же остановить работы, а  тогда, если не подоспеют сотрудники ГСЧС, центр всего города за 3 дня затопит подземными водами.

В ОГА людям пообещали поднять этот вопрос на очередном всеукраинском селекторном совещании с нынешним вице-премьером А. Вилкулом. Директор департамента экономики Днепропетровской ОГА А. Комирной говорит, что местные чиновники следят, чтобы в бюджете на 2014 год деньги для " Днепрометростроя" заложили.

В управлении строительства утверждают, что за прошлый год с метростроевцами полностью рассчитались, а вот оплатят ли работу за нынешний год — вопрос пока открытый. В частности, начальник управления строительства Днепропетровской ОГА Т. Павлюк заявляет, что вопрос погашения затрат, которые были понесены с августа по декабрь, сегодня решает ОГА совместно с представителями центральных органов власти. Наличие денег в госбюджете 2014 года всецело зависит от хода дальнейшего финансирования европейскими банками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
22 апреля
22 апреля
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Андижан
Андижан