Горячие Новости

Облако тегов

Центр Киева снова перекрыли автобусы с милицией

Центр Киева снова перекрыли автобусы с милицией

Всю центральную часть Киева перекрыли автобусами сотрудники правоохранительных органов. Подробности обстановки в центре украинской столицы узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

По состоянию на 16:00 весь центр Киева перекрыт сотрудниками милиции. Об этом сообщает издание «Вести», ссылаясь на информацию от своих читателей.

Жительница Киева Татьяна написала на своей странице в одной из социальных сетей, что здание украинского парламента по всему периметру заблокировано автобусами с милиционерами. На тротуаре, по ее словам, затрудняют движение «откормленные милиционеры», которые на улице чувствуют себя полноправными хозяевами. Татьяна возмущена поведением милиционеров, которые, как она утверждает, хватают прохожих за руки и в наглой форме требуют предъявить документы.

Эта ситуация вызывает у девушки чувство недоумения. В своем сообщении она обращается к пользователям соцсети с вопросом о том, не пропустила ли она что-то важное и не объявили ли в стране комендантский час или чрезвычайное положение.

Более того, она задается вопросом, не нужно ли еще предъявлять паспорт в метро.

Депутаты партии УДАР сообщают, что в здание Верховной Рады не пропускают помощников народных депутатов.

Оппозиционные депутаты из фракции партии УДАР сообщают о том, что в здание украинского парламента охрана не пропускает помощников народных депутатов.

В частности, депутат от УДАРа Ирина Геращенко в той же социальной сети сообщает о подобных фактах. Она сообщила, что ею был отправлен депутатский запрос на имя спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, в котором Геращенко потребовала объяснить, в связи с чем на протяжении последних недель в здание парламента запрещают вход помощникам народных избранников.

По ее словам, охрана Верховной Рады объясняет это устным распоряжением, которое отдал руководитель секретариата парламента Зайчук. Сама Геращенко удивлена тем, что, как оказалось, именно Зайчук руководит Верховной Радой. Она утверждает, что не существует такой нормы регламента или положения, где бы разрешалось такое самоуправство руководителю секретариата.

Ирина Геращенко заявила, что рассматривает действия Зайчука как превышение служебных полномочий и намерена обратиться в Генеральную прокуратуру в том случае, если спикер парламента Рыбак не прекратит самоуправство со стороны своего подчиненного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Посольства адреса
Посольства в Москве
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
22 июня
22 июня
Audi A6
Audi A6

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР