Горячие Новости

Облако тегов

Лукьянов из ПР назвал ошибкой разгон Евромайдана

Лукьянов из ПР назвал ошибкой разгон Евромайдана

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов вчера пообщался с митингующими возле Дома профсоюзов. Он осудил силовой разгон митинга на Евромайдане. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

По словам нардепа Лукьянова разгон мирного Евромайдана был «глупейшей ошибкой».

Эта информация была опубликована на странице группы «Евромайдан» в социальной сети Facebook. Митингующие пытались не пустить Лукьянова в здание Дома профсоюзов и преградили ему путь. Преодолев препятствие, ему все-таки удалось пройти в здание на второй этаж, где расположен штаб пресс-центра украинского сопротивления.

По словам Лукьянова, он пришел на Майдан по приглашению депутата от партии «УДАР» Чумака и для того, чтобы увидеть все происходящее здесь своими глазами. Нардеп осудил насилие и призвал митингующих начать искать решение из создавшейся ситуации путем переговоров власти и оппозиции.

Провокация против Лукьянова предотвращена партией оппозиции.

Когда он уже уходил из здания, в холле первого этажа его задержали журналисты и попросили прокомментировать причину его прихода в штаб оппозиции. После того он закончил говорить и собрался выходить из здания, к нему подошел неизвестный человек. В руках у него был предмет, похожий на газовый баллончик. Он нажал на кнопку баллончика и попытался распылить газ возле Лукьянова. Нападавшему не хватило дистанции, и подоспевшая во время охрана штаба и депутат от партии оппозиции «УДАР» схватили его. Нардеп не пострадал. Затем охрана оттеснила толпу и Лукьянову дали возможность выйти из здания Дома профсоюзов. Лукьянов никак не прокомментировал эти действия и спокойно отнесся к факту нападения.

Напомним, что Владислав Лукьянов баллотировался от Донецкой области и вновь прошел в Верховную Раду Украины от Партии регионов в 2012 году. С 2006 года, являясь депутатом от той же партии, он занимал пост заместителя главы комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления; в настоящее время находится на посту замглавы комитета ВР по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики.

В декабре 2007 года СМИ писали о нем как об одном из скандальных депутатов, который сорвал процедуру голосования по избранию Юлии Тимошенко на пост премьер-министра. Конфликт возник с другим депутатом Яценюком, который поставил вопрос на голосование без предварительного согласования с собравшимися в зале депутатами.Некоторые СМИ тогда прокомментировали этот инцидент как возобновление конфликта между «оранжевыми» и «бело-голубыми».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Народ Латвии - латыши
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)