Горячие Новости

Облако тегов

Янукович отказался лететь на Мальту из-за несоблюдения протокольных почестей - СМИ

Янукович отказался лететь на Мальту из-за несоблюдения протокольных почестей - СМИ

В мальтийском правительстве официально подтвердили, что ранее запланированный визит В. Януковича был отменен нынешним правительством Украины, но это произошло после того, как представители мальтийской стороны озвучили все условия протокола данного визита. 

В чем заключается причина.

Одновременно несколько авторитетных зарубежных информагентств сообщают, что пятого декабря действующее правительство Мальты сообщило представителям Украины, что президенту В. Януковичу не будут оказывать соответствующие рангу официальные протокольные почести, которые предусмотрены для визитов президентов и высших государственных деятелей. Со своей стороны представители мальтийского правительства подтвердили, что данный визит был отменен именно украинской стороной.

Между тем, посол Украины на Мальте Е. Перелыгин официально заявил мальтийским властям, что его государство по-прежнему намерено подписать соглашение с Евросоюзом. Он успел добавить, что в украинском правительстве с уважением принимают право народа на протесты, и возникшие противостояния решаться будут исключительно ненасильственным и мирным образом.

Как напоминают опытные аналитики постоянной рубрики "Новости Европы" популярного информационного издания "Биржевой лидер", президент В. Янукович решил перенести на следующую неделю запланированный официальный визит в Республику Мальта в связи с неотложной необходимостью сосредоточить особое внимание на острых внутриполитических проблемах.

В Киеве и иных регионах Украины с 21 ноября постоянно проходят акции сторонников европейской интеграции, которые недовольны решением Кабмина приостановить начавшуюся подготовку к подписанию СА с ЕС. В субботу спецназовцы МВД "Беркут" разогнали Евромайдан в центре столицы. Эта силовая акция оказала огромный общественный резонанс.

Следует также напомнить, что в минувшее воскресенье в центре Киева состоялся многотысячный митинг, который закончился захватом ряда административных зданий, в частности, помещения киевской мэрии. Массовые акции протеста до сих пор продолжаются. Вместе с тем, несмотря на эти события, с третьего по шестое декабря украинский президент осуществил свой официальный визит в Китай. Шестого декабря Виктор Янукович встретился в городе Сочи с президентом России В. Путиным, с которым они в деталях обсудили вопросы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества в разных отраслях экономики и тщательной подготовки будущего международного договора о стратегическом партнерстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
История страхования
История страхования
Чечня
Чеченская республика
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
19 апреля
19 апреля

Народ Латвии - латыши