Горячие Новости

Облако тегов

В Украине может закрыться крупнейшая сеть супермаркетов бытовой техники - причины

В Украине может закрыться крупнейшая сеть супермаркетов бытовой техники - причины

Валерий Маковецкий, директор компании ГК 2Фокстрот. Техника для дома» сообщил, что если на него возложат штраф в размере 1 млрд. гривен, то он будет вынужден покинуть украинский рынок. Эксперты раздела «Новости Украины» недавно сообщили о том, что Госпотребинспекция намерена оштрафовать сеть магазинов бытовой техники на значительную сумму.

Владелец компании, узнав об этом, заявил: «Если нас заставят заплатить этот штраф, мы просто свернем свою деятельность в Украине — у нас нет таких денег». Маковецкий рассказал, что во время проверок магазинов в Одесской области на «Фокстрот» выписали штрафные санкции в размере 401 млн. гривен. Впоследствии, в ходе проверки всех магазинов сети, эта сумма возросла до 1 млрд. гривен.

Проверки в магазинах бытовой техники.

Отметим, что незадолго до этого было оштрафовано еще несколько магазинов бытовой техники. Так, Госпотребинспекция выписала штраф в размере 103 млн. гривен, Comfy — на 85 тыс. гривен, «Эпицентр» — на 52 млн. гривен. Однако исполнительный директор компании «Эльдорадо» Сергей Цыбульский предположил, что эта сумма может увеличиться.

Причиной штрафов от Госпотребинспекции стало отсутствие у магазинов всей необходимой документации. Сотрудники инспекции охарактеризовали это как контрафакт.

Так, председатель Госинспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов рассказал, что свыше 200 наименований товаров не соответствует определенным требованиям. Проверка в магазинах «Эльдорадо» и «Эпицентр» была осуществлена еще в августе текущего года. А 13 магазинов «Фокстрота» были осмотрены в ноябре. Сотрудники Госпотребинспекции сообщают, что в 13 магазинах Одесской области были обнаружены нарушения.

Начальник управления ведомства в Одесской области Людмила Варавва информирует, что в магазинах были обнаружены товары, которые продавались без национального знака соответствия, который и является гарантией безопасности жизни и здоровья потребителей. Госпожа Варавва рассказала, что среди техники были такие, на которых дата изготовления и имя производителя были обозначены неверно.

Причиной осуществления проверок в магазинах бытовой техники стало короткое замыкание холодильника Samsung. Также в Госпотребинспекцию часто обращались сами производители известных марок, заявляющие, что их товары официально не были завезены на территорию Украины. Однако сегодня во всех магазинах бытовой техники широко представлены эти товары. Именно поэтому Госпотребинспекция начала свою работу и провела ряд рейдов в магазинах бытовой техники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
2 июля
2 июля
18 мая
18 мая
19 апреля
19 апреля

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя