Горячие Новости

Облако тегов

Охрану Евромайдана инструктируют генералы с мандатами

Охрану Евромайдана инструктируют генералы с мандатами

В роли инструкторов охраны Евромайдана выступают генералы с депутатскими мандатами. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли подробности организации службы безопасности на столичном Майдане Независимости, где продолжаются мирная акция протеста.

Сегодня, 6 декабря, появилась информация о том, что служба охраны Майдана Независимости и заблокированных митингующими административных зданий в столице Украины представляет собой целую организацию, куда входят активисты политических партий, группы самообороны из числа рядовых граждан и профессионалы из числа сотрудников силовых структур.


На Майдане находятся около 600 человек, которые прошли школу силовых структур.


В качестве инструкторов охраны Майдана Независимости выступают генералы милиции Виталий Ярема и Геннадий Москаль. Кроме них, за блокаду здания Кабинета министров отвечает представитель ВО «Свобода» Игорь Швайка, а за блокаду улицы Банковой – представитель «Батькивщины» Арсен Аваков. В роли помощников выступает ряд представителей этих политических сил. Некоторые точки блокады курируют общественные и партийные активисты, такие, как Игорь Луценко.

Именно эти люди возглавляют службу охраны киевского палаточного городка.

Олег Галенко, который возглавляет общественный совет при киевском главке милиции, рассказал, что ими был создан оперативный штаб, куда вошли представители из числа вышедших в отставку военнослужащих и бывших сотрудников правоохранительных органов. По его словам, таких уже насчитывается 600 человек, и все они являются либо профессиональными военными, либо силовиками. А главной задачей для них является несение караульной службы и охрана периметров места проведения акции протеста.
 

Ветераны войны в Афганистане присоединились к охране Майдана Независимости.


Афганские ветераны несут дежурство как внутри толпы митингующих, так и вокруг нее. Участник боевых действий на территории Республики Афганистан Сергей Ткачук рассказал, что проводит запись добровольцев, желающих принять участие в охране митинга. По его словам, в настоящее время уже записалось около 200 человек.

Ткачук утверждает, что не происходило никакой мобилизации, люди сами выразили желание помочь таким образом митингующим. Все они дежурят на Майдане Независимости, сменяя друг друга, так как несут дежурство не только по периметру Майдана, но и находясь в толпе митингующих для выявления всякого рода провокаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Саша Грей
Саша Грей
Джизакская область
Джизакская область
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
20 июня
20 июня