Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция договаривается о едином кандидате на выборах-2015 – Кличко

Оппозиция договаривается о едином кандидате на выборах-2015 – Кличко

Украинские оппозиционеры начали вести переговоры относительно выдвижения в 2015 году единого кандидата на президентских выборах уже в первом туре, а не во втором, как это было запланировано ранее. Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», об этом сегодня сообщил лидер оппозиционной партии «УДАР», чемпион мира по боксу Виталий Кличко.

Планы оппозиции.


На пресс-конференции в Вильнюсе, принимавшем саммит «Восточного партнерства», Кличко сообщил, что между представителями оппозиции был подписан договор о выдвижении единого кандидата во втором туре президентских выборов, и на сегодняшний день идут переговоры, чтобы объединить все усилия; уже в первом туре был единый кандидат от оппозиционных сил.

Председатель оппозиционной фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк накануне заявил, что украинская оппозиция будет выставлять в первом туре трех кандидатов на выборах президента в 2015 году, а вышедший во второй тур кандидат получит поддержку всех оппозиционных сил страны. Также, по словам Яценюка, пока что у оппозиции нет единого кандидата.

Первым из оппозиционеров о планах принимать участие в президентских выборах в 2015 году заявил Виталий Кличко в конце прошлого месяца. Исходя из социологических опросов, у лидера «УДАРа» есть шанс победить действующего президента Виктора Януковича на будущих выборах.

 

О возможных разногласиях оппозиции.


Арсений Яценюк выразил мнение, что оппозиционерам следует готовиться к тому, что правящая партия будет стараться, как только возможно, дискредитировать частников предвыборной гонки. В связи с этим политик намекнул: «Юлия Тимошенко в тюрьме, у Виталия Кличко могут возникнуть проблемы с его видом на жительство в Германии, а там кто знает, как далеко может пойти власть».

Стоит отметить, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с 2011 года пребывает под заключением по «газовому» делу. Суд приговорил Юлию Тимошенко 7 годам лишения свобод из-за подписанного газового соглашения с Российской Федерацией.

Как известно, Виктор Янукович, говоря о своих планах на участие в президентских выборах, сообщил, что только тогда будет выдвигать кандидатуру, когда поинтересуется у граждан, сделаны ли им обещанные реформы в стране. Ныне действующий президент заявил о своей готовности выполнить все обязательства перед гражданами страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Грипп
Грипп
Правый сектор
Правый сектор
Audi
О компании «Audi»
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр