Горячие Новости

Облако тегов

Жители Киева жалуются на заведения Лепса и Светлакова

Жители Киева жалуются на заведения Лепса и Светлакова - причины

"Вести" сообщают, что жители Киева сильно ополчились против звезд, которые начали массово открывать собственные рестораны в столице. На днях разразился скандал в доме, где еще 19 ноября свой новый караоке-ресторан открыл известный российский исполнитель Григорий Лепс.

Чем не угодили?

Киевляне, проживающие на улице Льва Толстого, дом 25 заявляют, что в их доме и раньше были рестораны, но почти сразу после того, как тут неожиданно поселился модный Leps Bar, начались большие проблемы. Главные претензии простых граждан относятся к громкой музыке после 10 часов вечера, страшному шуму вентиляции, яркому свету, выхлопным газам, а также душераздирающим пьяным воплям.

В итоге жильцы, утратив какое-либо терпение, обратились с групповым заявлением в местные правоохранительные органы и даже успели написать жалобу самому украинскому президенту Виктору Януковичу. В Голосеевском РОВД, в свою очередь, твердят, что они уже успели составить протокол и направили соответствующий запрос в РГА и СЭС для того, чтобы их сотрудники замерили нынешний уровень шума. Как говорит пресс-офицер РУВД Ю. Мусташ, когда придут результаты, будет принято надлежащее решение, но данное заведение однозначно оштрафуют.

Жители говорят, что если законные методы никак не подействуют, то они готовы лить кипяток из своих окон. В свою очередь, в администрации бара Григория Лепса уверяют, что на установлении звукоизоляции никто не экономил, даже немецких специалистов привозили, но вот вентиляция в действительности шумновата, поэтому сейчас ищут специалистов, которые ее сумели бы переделать.

Вполне вероятно, что звездные заведения оказываются жертвами популярности собственных владельцев. Ольга Насонова, президент Ассоциации рестораторов Украины, считает, что киевляне осознают, что Лепс является один из самых богатых артистов и дорожит имиджем, так что возможно, они попытались это использовать и вряд ли такого рода ажиотаж был бы вокруг совершенно неизвестного ресторатора. Вместе с тем, жалующиеся утверждают, что дело совсем не в фигуре певца, передают аналитики постоянной рубрики "Новости мира" популярного интернет- журнала "Биржевой лидер".

Сотрудники милиции объясняют, что в жилых домах какая-либо музыка запрещена с 22.00 до 8.00, а всем без исключения нарушителям грозит денежный штраф в общей сумме от 255 до 510 гривен. А недавно подобные жалобы поступали на ресторан «Ишак» шоумена С. Светлакова.

"Ишак" достал.

Громкий и весьма неприятный инцидент произошел в вечернее время двенадцатого сентября нынешнего года в известном киевском ресторане "Ишак", владелец которого – популярный на сегодняшний день российский комик С. Светлаков. Активисты украинской "Свободы" во главе с нардепом Эдуардом Леоновым, а также небольшая группа местных жителей, которые сильно недовольны соседством с данным заведением, пытались вручить свое официальное обращение директору ресторана, но все завершилось дракой с охранниками и разбирательствами с сотрудниками правоохранительных органов.

Как рассказал средствам массовой информации Э. Леонов, несколько активистов Печерской райорганизации "Свободы" пригласили его на встречу с возмущенными жителями дома по улице Большой Васильковской, 85/87, которые жалуются на то, что после открытия нового ресторана на первом этаже данного здания, их повседневная жизнь превратилась в ад. Граждан возмущает громкая музыка, запахи из кухни заведения, подключившегося к общедомовой системе вентиляции, горы мусора и забитая парковка. В самом же ресторане "Ишак" давать какие-либо комментарии наотрез отказались.

Кроме бытовых неудобств данное заведение в первые же дни своей работы вызвало резкую критику необычным "рекламным ходом": перед входом в ресторан привязали живого ослика, призванного, по-видимому, привлекать клиентов. Животное на привязи стояло почти круглые сутки, то замерзая в дождь, то мучаясь от жары. А один раз в грозу, сильно испугавшись грома, жутко кричало. После атаки людей, неравнодушных к судьбе животного, на страницу Светлакова в Фейсбуке, осла убрали. А сам артист сказал, что возьмет под личную опеку ослов в столичном киевском зоопарке. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
15 января
15 января
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович