Горячие Новости

Облако тегов

Украинцам разрешат фотографировать товары в супермаркетах

Украинцам разрешат фотографировать товары в супермаркетах – причины

В местах предоставления различного рода услуг, кредитов, а также продажи товаров украинцам хотят разрешить видеосъемку и фотографирование.

Законопроект, вносящий изменения в закон «О защите прав потребителей», уже зарегистрирован в ВР депутатом от Партии регионов, Александром Фельдманом, который утверждает, что именно фото и видеофайлы могут позволить потребителю документально доказать нарушение в случае, если он обратится в суд или же другие органы за защитой прав, которые были нарушены.

На сегодня производителями, продавцами и поставщиками услуг запрещено совершать фото или видеофиксацию работы учреждения, помимо этого, некоторые даже запрещают переписывать информацию с ценников, данные о товаре или же какую-либо другую информацию, касающуюся рабочего помещения. Владелица магазина бытовой техники Вероника Семенова утверждает, что видео и фотосъемка являются вмешательством в личную жизнь в том случае, если зафиксированный человек прежде не дал согласия. Как собственник продукта продавец может запретить и съемку товаров.

Мнение экспертов.

Те права, которые оговорены в новом законопроекте, по мнению экспертов, просто необходимы. Михаил Можаев, партнер юридической компании, утверждает, что фото и видеофайлы, заснятые при покупке товара, могут помочь покупателю, например, в том случае, если при транспортировке приобретенной крупной бытовой техники или электроники  товар повредили или же, как иногда бывает, допустили подлог или ошибку. В таком случае товар не соответствует каким-либо из параметров, выбранных в магазине. Фотодокументы, естественно, смогут доказать правоту покупателя. Однако, ответственность в таком случае обычно распространяется и на посредников (службу доставки в данном случае).

По мнению юриста, не менее полезной будет видео или фотофиксация при оформлении кредитов. Он утверждает, что заемщик будет иметь полное право снимать весь процесс. Известны случаи, когда у банка с клиентом возникал конфликт вследствие не подписания документов. Без сомнений, в таком случае фото или видео пойдет только на пользу клиенту.

В свою очередь, банкирами всячески отрицается подделка или же подлог документов,  поэтому необходимость в ведении съемки, по их мнению, лишняя. Они заверяют, что при оформлении кредита документы оформляются в 2 экземплярах. Помимо этого, часто в такого рода сделках участвуют и другие стороны, например нотариус или страховая компания. В таком случае, по их мнению, как фото, так и видеосъмка просто не нужны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
20 мая
20 мая
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
22 апреля
22 апреля