Горячие Новости

Облако тегов

В Вильнюсе Януковичу сделают предложение, от которого будет трудно отказаться

В Вильнюсе Януковичу сделают предложение, от которого будет трудно отказаться

Вчера, 28 ноября 2013 года, в Вильнюсе открыл свою работу саммит стран "Восточного партнерства". В нем принимают участие лидеры 28 стран Европейского Союза и 6 стран, входящих в проект "Восточное партнерство": Украина, Беларусь, Грузия, Азербайджан и Молдова.

С украинской стороны присутствуют президент Виктор Янукович и лидеры крупнейших оппозиционных политических партий  - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Стало известно, что Украина и Евросоюз Соглашение об ассоциации подписывать не планируют, вместо этого ЕС подготовил для Украины декларацию о намерениях.

Рабочее название декларации: "Восточное партнерство: дорога вперед".


В промежуточном варианте декларации, которую могут принять на саммите, Россия не упоминается, а в отношении Украины сказано, что договаривающиеся стороны внимательно относятся к позициям друг друга и будут следовать намерению подписать Соглашение об ассоциации в дальнейшем. Допускается, что в ходе саммита в это Соглашение могут быть внесены некоторые изменения.

Стороны саммита с пониманием отнеслись к решению Кабинета министров Украины приостановить подготовку подписания Соглашения об ассоциации и присоединению к зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Также был отмечен факт широкой народной поддержки политической и экономической интеграции Украины и стран Евросоюза.

В декларации также отмечено, что развивающиеся между ЕС и восточноевропейскими партнерами интеграционные отношения могут способствовать укреплению международной конкурентоспособности Европы и содействовать ее устойчивому и всеобъемлющему росту, а также созданию дополнительных рабочих мест.
Первым делом самолеты.

Также в рамках вильнюсского саммита Украина и Евросоюз подписали предварительное соглашение о едином авиационном пространстве. Еврокомиссия считает, что подписание этого документа улучшит отношения между Украиной и странами Евросоюза, а также создаст выгодные условия для потребителей и авиаперевозчиков.

Соглашение предусматривает, что все авиакомпании стран Евросоюза с лета 2015 года смогут выполнять прямые рейсы на Украину из любой точки Евросоюза, а украинские компании — в Евросоюз. Также будут отменены все ограничения на еженедельные регулярные рейсы между Украиной и странами ЕС.

Такое же соглашение было подписано Евросоюзом со странами Западных Балкан, Грузией, Молдавией, Иорданией, Марокко и Израилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
28 июня
28 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
курс юаня
Юань евро
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович