Горячие Новости

Облако тегов

В Вильнюсе Януковичу сделают предложение, от которого будет трудно отказаться

В Вильнюсе Януковичу сделают предложение, от которого будет трудно отказаться

Вчера, 28 ноября 2013 года, в Вильнюсе открыл свою работу саммит стран "Восточного партнерства". В нем принимают участие лидеры 28 стран Европейского Союза и 6 стран, входящих в проект "Восточное партнерство": Украина, Беларусь, Грузия, Азербайджан и Молдова.

С украинской стороны присутствуют президент Виктор Янукович и лидеры крупнейших оппозиционных политических партий  - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Стало известно, что Украина и Евросоюз Соглашение об ассоциации подписывать не планируют, вместо этого ЕС подготовил для Украины декларацию о намерениях.

Рабочее название декларации: "Восточное партнерство: дорога вперед".


В промежуточном варианте декларации, которую могут принять на саммите, Россия не упоминается, а в отношении Украины сказано, что договаривающиеся стороны внимательно относятся к позициям друг друга и будут следовать намерению подписать Соглашение об ассоциации в дальнейшем. Допускается, что в ходе саммита в это Соглашение могут быть внесены некоторые изменения.

Стороны саммита с пониманием отнеслись к решению Кабинета министров Украины приостановить подготовку подписания Соглашения об ассоциации и присоединению к зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Также был отмечен факт широкой народной поддержки политической и экономической интеграции Украины и стран Евросоюза.

В декларации также отмечено, что развивающиеся между ЕС и восточноевропейскими партнерами интеграционные отношения могут способствовать укреплению международной конкурентоспособности Европы и содействовать ее устойчивому и всеобъемлющему росту, а также созданию дополнительных рабочих мест.
Первым делом самолеты.

Также в рамках вильнюсского саммита Украина и Евросоюз подписали предварительное соглашение о едином авиационном пространстве. Еврокомиссия считает, что подписание этого документа улучшит отношения между Украиной и странами Евросоюза, а также создаст выгодные условия для потребителей и авиаперевозчиков.

Соглашение предусматривает, что все авиакомпании стран Евросоюза с лета 2015 года смогут выполнять прямые рейсы на Украину из любой точки Евросоюза, а украинские компании — в Евросоюз. Также будут отменены все ограничения на еженедельные регулярные рейсы между Украиной и странами ЕС.

Такое же соглашение было подписано Евросоюзом со странами Западных Балкан, Грузией, Молдавией, Иорданией, Марокко и Израилем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Актер (артист)
Актер (артист)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
16 февраля
16 февраля
Севилья
Севилья