Горячие Новости

Облако тегов

В супермаркетах Украины массово нарушаются права потребителей - Госинспекция

Представители украинской инспекции по защите прав потребителей решили навести порядок в магазинах Украины.

После осмотра выяснилось, что 40 процентов продуктов не сооответствуют нормам государства. Это учитывая то, что инспекция проверила не все товары. Такими новостями поделился Сергей Орехов – представитель правительства Госинспекции Украины. Мужчина сообщил об этом, когда общался с журналистами на очередном заседании.

Что проверяли?

Под зоркий глаз инспекции попали хлебобулочные изделия, макароны, а также мясо, сахар, молоко, масло, овощи, чай, кофе, детское питание и куриные яйца. И супермаркет лишился сорока процентов из всего вышеперечисленного.

Из восьмидесяти тонн хлебобулочных изделий убрали тридцать процентов. Из двухсот тонн мяса забраковали сорок два процента товаров. А из ста двадцати тонн молочной продукции убрали сорок процентов. Из двухсот тонн рыбы тоже были вынуждены распрощаться с тридцатью восемью процентами продукции, в то время как из ста тонн масла забраковали всего тридцать семь процентов. Соответственно, в семидесяти тоннах овощей было обнаружено сорок два процента недоброкачественных товаров, в то время как из пятидесяти тонн детского питания инспекция отобрала двадцать процентов.

Всего проверке Госинспекции подвергались девять объектов, учитывая продовольственные товары и продукцию ресторанов. Организация страны работала над проектом девять месяцев в течение всего две тысячи тринадцатого года. Всего из неподходящих товаров было реализовано двадцать процентов 

На Западе все наоборот

Интересно, что в США, наоборот, хотят ввести тенденцию на просроченные продукты. Один из предпринимателей Америки решил открыть магазин, в котором будут продаваться товары с истекшим сроком годности. Такой новостью поделился известный западный телеканал BBC. 

Мировой рейтинг стоимости

Хотя в мире были подведены расчеты по цене на продукты, совершенно неожиданно выяснилось, что товары в целом подешевели. Такой новостью поделились представители Продовольственной и Сельскохозяйственной организаций ООН.

Наш сон зависит от того, что мы едим

Пусть даже и упала стоимость продуктов, но все же некоторые из них очень вредят нашему здоровью. По исследованию ученых выяснилось, что кофеин – главный враг сна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Билайн Украина
Билайн Украина
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
17 апреля
17 апреля
Яна Рудова
Яна Рудова