Горячие Новости

Облако тегов

Продукты в мире рекордно подешевели - ООН

Продукты в мире рекордно подешевели - ООН

Общемировые цены на продукты питания упали до минимальной отметки трех лет в минувшем месяце этого года. Такое заявление прозвучало от  сотрудников Продовольственной и Сельскохозяйственной организаций Организации Объединенных Наций. При этом прогноз объема производства зерна был сокращен на протяжении сезона 2013-2014 годов. Больше известно экспертам отделов "Новости мира" и "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Подобное снижение уровня цен в минувшем месяце обусловлено было достаточно резким и значительным падением цены на зерно. И это при том, что цены на молочные продукты, мясо, сахар стали только выше, отмечает издание news.online.

Стоимость продуктов питания резко выросла летом минувшего года по причине довольно значительной засухи на территории Соединенных Штатов Америки. И тем не менее, перспектива роста зерновых запасов до уровня рекорда поменяла ситуацию уже в текущем году. Измеряющий изменение цен за каждый отдельно взятый месяц на продуктовую корзину, которая включает в себя масличные культуры, зерно, молоко, сахар и мясо, индекс равнялся 199,1 пункта в сентябре, упав на 1 процентный пункт с 201,4 пункта месяцем ранее. Индекс падал на протяжении пяти месяцев кряду, достигнув минимума, начиная с сентября трехлетней давности. Все еще есть определенное место для падения цен, но небольшого, констатировал старший экономист организации Абдольреза Аббасиан.

Какое-либо неблагоприятное событие вполне может в очередной раз подтолкнуть цены снова наверх. По информации работников организации, прогноз масштабов зернового производства на протяжении сезона 2013-2014 годов был понижен до отметки в 2,490 миллиарда тонн. Это сразу на 3 миллиона тонн меньше, чем ранее прогнозировалось. И тем не менее, на 8 процентов больше, чем в прошлом году.

Кроме того, важно также отметить и тот факт, что Прогноз по общемировым объемам пшеничного производства был понижен до отметки в 704,6 миллиона тонн с отметки в 709,8 миллиона, по большей части, в связи с ожиданиями меньшего урожая в Южной Америке. Лишняя влажность повредила также урожай в регионе Черного моря.

Между тем, как сообщалось ранее, в Украине еще не совсем собранный урожай уничтожили дожди прошлого месяца, что может сильно повлиять на цены продуктов (подробнее "Эксперты предрекают тотальный рост цен на продовольствие в Украине").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Биржи Азии
Биржи Азии
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Орден Отечественной войны
istorija_turizma
История туризма
Дом-2
Дом-2 2008