Горячие Новости

Облако тегов

Газ из Словакии может вернуться в Украину после претензий ЕС к Газпрому

Газ из Словакии может вернуться в Украину после претензий ЕС к Газпрому

В Европейском союзе обвинили российский газовый концерн Газпром в его препятствовании свободным поставкам природного газа. Еврокомиссия решилась открыто выступить против Газпрома. Вчера заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоаким Альмуния выступил с заявлением, отметил, что в самое ближайшее время монополия получит официальные претензии со стороны комиссии. Данные заявления играют на руку Украине в вопросе поставок природного газа в Словакию. Впрочем, Европейский союз еще слишком зависит от российского газа, а потому не будет идти на сильный конфликт с Газпромом. Об этом сегодня пишет информационное издание Коммерсант-Украина.

Вчера в Вильнюсе заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам конкуренции заявил, что в расследовании против российского концерна ЕК перешла к фазе подготовки заявления обо всех сегодняшних претензиях. Любая компания, которая действует в пределах единого европейского рынка, вне зависимости от ее фактического местонахождения должна играть по правилам региона.

В Европейской комиссии подозревают, что Газпром всячески старается препятствовать свободному потоку природного газа через территорию европейских государств, а также проведению диверсификации источников поставок. Также в Еврокомиссии подозревают Газпром в установлении несправедливых цен на природный газ. В частности, член комиссии отметил, что расследование ведется на основании поступившей жалобы со стороны Литвы, однако расследование ведется в более широком регионе и включает в себя также Польшу, Словакию, Болгария, Венгрию и Чехию, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", два года назад представители из Европейской комиссии провели обыск в офисах покупателей Газпрома, а также аффинированных с ним компаний во всех регионах, где были возможны нарушения. После этого ЕК в двухлетний срок должна была провести предварительную проверку без каких-либо публичных заявлений и начать расследование по данному делу. В прошедшем году Еврокомиссия открыла официальное расследование по факту нарушения российским газовым концерном антимонопольного законодательства. В случае если данные нарушения будут доказаны, то Газпром будет оштрафован в сумме десяти процентов от годового оборота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Журнал
Журнал
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)