Горячие Новости

Облако тегов

Газ из Словакии может вернуться в Украину после претензий ЕС к Газпрому

Газ из Словакии может вернуться в Украину после претензий ЕС к Газпрому

В Европейском союзе обвинили российский газовый концерн Газпром в его препятствовании свободным поставкам природного газа. Еврокомиссия решилась открыто выступить против Газпрома. Вчера заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам конкуренции Хоаким Альмуния выступил с заявлением, отметил, что в самое ближайшее время монополия получит официальные претензии со стороны комиссии. Данные заявления играют на руку Украине в вопросе поставок природного газа в Словакию. Впрочем, Европейский союз еще слишком зависит от российского газа, а потому не будет идти на сильный конфликт с Газпромом. Об этом сегодня пишет информационное издание Коммерсант-Украина.

Вчера в Вильнюсе заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам конкуренции заявил, что в расследовании против российского концерна ЕК перешла к фазе подготовки заявления обо всех сегодняшних претензиях. Любая компания, которая действует в пределах единого европейского рынка, вне зависимости от ее фактического местонахождения должна играть по правилам региона.

В Европейской комиссии подозревают, что Газпром всячески старается препятствовать свободному потоку природного газа через территорию европейских государств, а также проведению диверсификации источников поставок. Также в Еврокомиссии подозревают Газпром в установлении несправедливых цен на природный газ. В частности, член комиссии отметил, что расследование ведется на основании поступившей жалобы со стороны Литвы, однако расследование ведется в более широком регионе и включает в себя также Польшу, Словакию, Болгария, Венгрию и Чехию, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", два года назад представители из Европейской комиссии провели обыск в офисах покупателей Газпрома, а также аффинированных с ним компаний во всех регионах, где были возможны нарушения. После этого ЕК в двухлетний срок должна была провести предварительную проверку без каких-либо публичных заявлений и начать расследование по данному делу. В прошедшем году Еврокомиссия открыла официальное расследование по факту нарушения российским газовым концерном антимонопольного законодательства. В случае если данные нарушения будут доказаны, то Газпром будет оштрафован в сумме десяти процентов от годового оборота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Радио
Радио
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
23 января
23 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Канада
Канада