Горячие Новости

Облако тегов

Почему закрылась единственная в Украине сеть элитных супермаркетов Delight

Почему закрылась единственная в Украине сеть элитных супермаркетов Delight

Директор продовольственной сети и два дистрибьютора сообщили журналистам о закрытии единственной в Украине сети супермаркетов деликатесов Delight, передает «Капитал». В украинскую сеть входили четыре супермаркета, расположенных в столице, последний из которых был открыт компанией Delight в мае прошлого года. Стоит отметить, что, посетив официальную страницу компании на Facebook, можно увидеть объявление о том, что все торговые точки компании в Украине закрыты на реконструкцию. Хозяин одного из помещений, арендуемых Delight, рассказал журналистам, что обновленная сеть должна вновь заработать через месяц, однако никакие ремонтные работы, по его словам, в помещении не проводятся. Бизнесмен подчеркнул, что договор аренды не расторгнут, однако он не может связаться ни с одним из сотрудников компании, и ему приходится решать все вопросы с Ильей Гринбергом, владельцем дистрибьюторской компании «Марком». Арендодатель отмечает, что господин Гринберг отказался комментировать сложившуюся ситуацию, мотивируя отказ тем, что уже более двух лет к сети Delight он не имеет никакого отношения.

Александр Ланецкий, управляющий партнер консалтинговой компании Retainet, полностью солидарен с Ильей Гринбергом. По его мнению, все действия, происходящие вокруг Delight, свидетельствуют именно о прекращении работы сети. Специалист утверждает, что реконструкция не проводится через закрытие всех торговых точек одновременно, и увольнение сотрудников также не входит в рамки реконструкции помещений.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что, согласно Единому государственному реестру судовых решений Украины, около десяти исков от поставщиков с требованием оплатить поставленный ими товар было подано на торговую сеть Delight. Согласно искам, сумма долгов компании варьируется от 30 до 60 тысяч гривен. Первый иск был подан около трех месяцев назад, а последний – месяц назад. Все они адресовались к «Дилайт-Украина», компании, которая управляет данной сетью торговых точек. Александр Ланецкий предполагает, что на открытие одного супермаркета Delight фирма затрачивала более двух миллионов долларов США. А поставщики, говорит господин Ланецкий, работают в более низком ценовом сегменте, однако в Delight у них все-таки получалось поставлять эксклюзивный товар высочайшего качества. Соответственно, поставщики понесли огромные потери. Напомним, что Delight - единственная торговая сеть в Украине, работающая в премиум-сегменте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
2 августа
2 августа
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107