Горячие Новости

Облако тегов

Каждый третий молодой украинец работает нелегально – исследование

Каждый третий молодой украинец работает нелегально – исследование

Как стало известно аналитикам бизнес-журнала «Биржевой лидер», благодаря исследованиям выяснилось, что более 36% украинцев, возраст которых составляет от 15 до 35 лет, работают без какого-либо юридического оформления. Об этом поведала Татьяна Бондарь, директор института социальных исследований. В ходе проведения исследования опросили 2509 респондентов в 26 городах Украины.

По данным исследования, 45,5% молодых людей отмечают, что хотели бы работать на самих себя, то есть завести собственный бизнес или же стать фермером, 17% опрошенных хотели бы работать на правительство, 16,8% желали бы работать на какую-либо крупную компанию, 8,4% согласились бы работать на небольшом предприятии. 4,85% респондентов предпочли бы работу в международной организации, а 4,5% – в семейном хозяйстве. И всего 3% ответили, что не желают работать вовсе.

Исследование демонстрирует тот факт, что при первом трудоустройстве официально оформляются почти 64% молодых людей, следовательно, оставшиеся 36% работают неоформленными. Особенности ведения малого бизнеса в Украине являются тем фактором, который влияет на желание молодежи работать на малом предприятии, где по данным трудоустроено 70%.

Своими силами или же «по связям»?

Помимо этого, исследование позволило узнать процентное соотношение молодых людей, которые устроились благодаря связям и тех, кто устроился своими силами. Соотношение равно 64% к 20% соответственно. Татьяна Бондарь комментирует данную ситуацию, поясняя, что первое рабочее место найти сложно, поэтому молодые люди прибегают к каким-либо связям. Зачастую это помощь со стороны друзей, знакомых, а также родителей.

Благодаря исследованию стало известно, что приблизительно половина молодежи Украины желают быть предпринимателями. Татьяна Бондарь утверждает, что 45,5% молодежи настроены на ведение предпринимательской деятельности, для них идеальным вариантом станет работа на самого себя. Помимо этого, этот показатель указывает на то, что все меньше и меньше людей хотят работать на предприятия как малые, так и средние.

Еще одна статистика показывает, что каждый 10-й молодой человек в ближайшие года имеет цель уехать за границу для временного трудоустройства.

По словам эксперта, на данный момент украинская власть должна повысить контроль за соблюдением прав молодых специалистов, и помимо этого, нужно заняться повышением доверия к центрам занятости, которые должны информировать молодых украинцев о возможностях трудоустройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Бразилия
Бразилия
21 июня
21 июня
Знакомства
Знакомства
белорусский рубль
Белорусский рубль евро