Горячие Новости

Облако тегов

Евроинтеграторы снесли установленный милицией забор на Майдане в Киеве – причины

Евроинтеграторы снесли установленный милицией забор на Майдане в Киеве – причины

Сегодняшний день, 23 ноября, на киевском Майдане Независимости начался с конфликта митингующих и представителей правоохранительных органов. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать подробности конфликта на главной площади страны.
 

Сегодня правоохранительные органы начали оттеснять собравшихся на Майдане Независимости людей, которые там митинговали в поддержку евроинтеграционных устремлений Украины. По словам сотрудников милиции, людей начали теснить для того, чтобы расширить место, на котором запланирована установка новогодней елки. Людей уверяли, что такие меры со стороны милиции связаны исключительно с монтажом символа Нового года.

Однако люди отнеслись к этим сообщениям с недоверием, заявив, что это попытка милиции вытеснить собравшихся с Майдана Независимости. Ранее митингующие уже высказывали свои опасения о том, что в столице Украины возможны провокации против них. К таким мыслям собравшихся подталкивали события, которые произошли в других городах. В частности, в Николаеве и Феодосии между сторонниками подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и сотрудниками Министерства внутренних дел произошел ряд конфликтов.


Собственно, сам конфликт на Майдане начался после установки правоохранительными органами забора, которым обнесли так называемый рождественский городок. Активисты из числа собравшихся принялись разрушать забор, используя для этого физическую силу. Представители милиции не стали вмешиваться в происходящее. После того как забор был полностью разрушен, на Майдане зазвучал государственный гимн Украины.


В результате штурма в Николаеве милиция снесла палатки митингующих


В ночь на субботу, 23 ноября, на центральной площади города Николаев сотрудниками правоохранительных органов снесли палатки, которые были установлены участниками митинга в поддержку европейского курса Украины. В ходе возникшего противостояния между милиционерами и митингующими несколько человек пострадало.
 

Первая попытка сноса палаток началась в 22:30, но она закончилась неудачей. Затем в 23:15 милиция предприняла вторую попытку. Митингующие оказали сопротивление, но после возникшего противостояния сотрудникам милиции удалось снести две палатки из трех установленных. Последнюю палатку милиционеры сумели убрать около полуночи. После этого события вокруг палаточного городка успокоились, однако люди готовы вновь развернуть палатки в любую минуту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
2 февраля
2 февраля

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
11 марта
11 марта
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич