Горячие Новости

Облако тегов

Город в Украине обратился с просьбой о подписании отдельного Соглашения с Евросоюзом

Город в Украине обратился с просьбой о подписании отдельного Соглашения с Евросоюзом

Городок на Львовщине хочет самостоятельно провести евроинтегрирование. С официальным обращением к Европейскому союзу, а также правительствам государств, которые в него входят, с прошением о том, чтобы самостоятельно провести подписание, провели свое выступление руководители маленького украинского городка Рава-Русская, что находится во Львовской области. Ириной Верещук, здешним градоначальником, было сообщено о том, что данное сообщение было сделано на основаниях положений Европейской хартии о местном самоуправлении.

Мэр города утверждает, что горожане не признают, не согласны, а также не хотят поддерживать, что и не будут делать в отношении к «антиукраинскому решению властей», которое связано с приостановлением подготовительных работ для ассоциации с Европейским союзом.

 

Заявление мэра города

"Миллионы украинских граждан, которые все еще верили и надеялись на светлое будущее для себя и своей страны, теперь не видят даже луча надежды. Городские, сельские и поселковые общины по всей территории Украины сегодня пытаются показать, что Украина - это Европа, ее место в цивилизованном мире, а не в имперском рабстве. Рава-Русская, как город, который расположен в 2 километрах от Европейского союза, ментально, духовно, культурно, исторически является Европой", - отмечает мэр пятитысячного города.

"Общине нашего города, как никому другому, известно, что такое Европа, какие она дает возможности и перспективы. И поэтому мы не согласны, не поддерживаем, не признаем и не подчиняемся антиукраинскому решению правительства. Вместо этого просим вас прислушиваться не к политикам и чиновникам, большинство из которых сегодня проводит откровенные антиукраинские действия, а к простым гражданам, которые говорят "да" Европе, "да" Соглашению об ассоциации", - заявила мэр города Рава-Русская.

В соответствии с Европейской хартией местного самоуправления мэр сделала обращение в Совет Европы, к руководителям государств Европы, а также попросила о том, чтобы считать официальное решение украинского правительства о приостановлении евроинтеграции такой, которая не может отвечать, а также отстаивать интересы территориальных общин.

"Учитывая это, просим вас заключить Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и территориальной общиной города Рава-Русская", - сообщила Ирина Верещук.
Напоминаем, что 21 ноября правительством Украины было вынесено решение приостановлении процесса подготовки к тому, чтобы заключить Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Пафос
Пафос
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Голос Америки
Голос Америки