Горячие Новости

Облако тегов

Путин: решение ЕС о трехсторонних переговорах станет тестом для Евросоюза

Путин: решение ЕС о трехсторонних переговорах станет тестом для Евросоюза

Министр иностранных дел Литвы, являющийся также председателем в Евросоюзе, Линас Линкявичус считает, что сотрудничество в трехстороннем формате ЕС "не является выходом и не имеет прецедентов". Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». А президент России считает, что трехсторонний договор между Украиной, Россией и ЕС станет неким тестом, лакмусовой бумажкой для Европы.

В.В. Путин комментировал предложения Кабмина о трехстороннем соглашении:

"Это в известной степени лакмусовая бумажка серьезности намерений наших европейских партнеров. Я бы сказал, что это такой своеобразный тест на готовность наших европейских друзей вести переговоры на равноправной основе или отсутствие такой готовности". Президент России также отметил, что правительство совсем не против подписания Украиной ассоциации с ЕС. При этом Путин подчеркнул, что НАТО – другое дело, тогда бы Москва была против.

МИД Литвы о трехстороннем Соглашении

Комментируя предложение Кабмина о трехсторонних отношениях, Линас Линкявичус отметил: "Предложение о проведении трехсторонних переговоров не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе".

В своем заявлении министр иностранных дел заявил, что не верит в отложение подписания Соглашения. По мнению председателя ЕС «Это бы устранило шансы на подписание и отложило бы выгоды, которые Соглашение об ассоциации дало бы в перспективе украинцам».

Линас Линкявичус напомнил, что Европейский Союз готов подписать Соглашение об ассоциации в любое время, когда будет удобно Украине. Кроме того, Киев должен позаботиться о проведении ряда реформ, если все же желает подписать Соглашение. В то же время министр иностранных дел Литвы выразил сожаление о том, что Украина отказалась от своего решения, так как многое для осуществления реформ уже было сделано. Именно поэтому председатель Евросоюза возлагает надежды на президента Украины Виктора Януковича и считает, что все зависит именно от его решения. Он подчеркивает, что от главы государства зависит "воплощение европейских стремлений украинского народа".

Политик считает, что Украина за последние годы укрепила свои отношения с ЕС. А это позволяет дипломату говорить о том, что страна с 46-миллионным населением стремится быть ближе к европейской семье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Египет
Египет
Черногория
Черногория