Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ: вчерашнее решение Кабмина носит временный характер

Российские СМИ: вчерашнее решение Кабмина носит временный характер

Вчерашнее решение президента Украины Виктора Януковича стало предметом для критики и осуждений, как со стороны политологов, так и журналистов. Так, одной из популярных тем для обсуждения российских СМИ стало решение Киева вступить в ТС вместо сотрудничества с ЕС. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» попытались систематизировать и в нескольких пунктах представить мнения, которые фигурируют в СМИ России.

Предположения СМИ о повороте Киева к ТС

Информационный источник Gazeta.ru выдвигает два предположения:
- Сказание о $10 миллиардах: источник считает, что Украина могла возобновить торгово-экономические отношения с Россией только при условии экономической выгоды. По мнению экспертов, такой выгодой стала сумма займа не менее $10 млрд;

- Прогиб, шаг вперед и два назад: несмотря на то, что подготовки к подписанию Соглашения остановлены, Виктор Янукович не говорит о полном отказе от евроинтеграции Украины. Эксперты полагают, что это просто маневр для повышения ставок. Возможно, Киев пытается таким образом получить финансовую помощь со стороны Евросоюза.

Utro.ru: В этом источнике приводится мнение о том, что для Януковича победа на президентских выборах оказалась важнее, чем будущее страны, а именно – выбор между ТС и ЕС. По мнению экспертов, президенту необходимо было выбрать тот путь, который даст ему устойчивый политический расклад. Также нерешенный вопрос об освобождении Тимошенко наталкивает на мысли о том, что президент до сих пор считает экс-премьера серьезным противником.

В газете Коммерсантъ выражается мнение о том, что условия для подписания Соглашении об ассоциации с ЕС были слишком большими и имели высокую цену. Именно поэтому Янукович решил выбрать более доступный путь. Отметим, что недостижимой проблемой было именно отправление Юлии Тимошенко за границу на лечение. Источник приводит недавно произнесенные слова Виктора Януковича: "Ситуация в стране не позволяет мне подписать". Однако Европарламент все же был неожиданно удивлен решением Киева. Так, представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов рассказал: "ЕС не услышал целый ряд заявлений Украины, сделанных на самом высоком уровне: об оказании финансовой помощи, об очень высокой цене обязательств по переходу на технические стандарты и регламенты — от $100 млрд до $500 млрд".

Напомним, что решение о приостановлении подписания ассоциации с ЕС было принято 21 ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
5 августа
5 августа
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Орден Красной Звезды
9 мая
9 мая