Горячие Новости

Облако тегов

DW: соглашение ЕС с Украиной становится все призрачнее

DW: соглашение ЕС с Украиной становится все призрачнее

В настоящее время дело Тимошенко остается главным камнем преткновения на пути подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе, стал сегодня главной темой экстренного заседания бундестага.

Дело Юлии Тимошенко

Представители Евросоюза хотят, чтобы Украина ориентировалась на Европу, а для этого необходимо выполнение целого ряда условий, в первую очередь соблюдение Украиной правовой государственности. "Дело Тимошенко имеет в этом смысле совершенно особое значение", - заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ, а также добавил, что для принятия этого решения у Верховной Рады остается все меньше времени.

По этой причине подписание Соглашения об ассоциации в данный момент висит на волоске, а у Украины для решения этой проблемы осталось меньше двух недель. 

На повестке дня

В Германии очень трепетно относятся к делу Юлии Тимошенко, и это выражается не только в постоянных полетах Гидо Вестервелле в Киев, но и то, что первой на повестку дня вынесли перспективу подписания соглашения с Украиной.

Внеочередное заседание Бундестага было собрано по причине шпионского скандала, связанного с разоблачением Эдварда Сноудена, но тема "Восточного партнерства", видимо, интересовала депутатов сильнее, чем остальные.

Канцлер Ангела Меркель выступила с официальным правительственным заявлением, она говорила о развитии Германии и ЕС в целом, а также о сближении со странами "Восточного партнерства". Кроме этого канцлер подчеркнула, что "Восточное партнерство" не является инструментом расширения ЕС и не открывается для всех постсоветских стран дорогу в Евросоюз

Роль России

В ходе парламентского совещания президент России упоминался так же часто, как Янукович и Тимошенко. Ангела Меркель упоминала, что неоднократно беседовала с Путиным по поводу того, что у третьих стран нет права вето на решения суверенных стран подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Она пыталась убедить Путина в том, что программа "Восточного партнерства" и двухсторонние договорные отношения с этими странами не направлены против России, а даже выгоны ей.

Напомним, что саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоится 28-29 ноября, и на нем будет принято решение о подписании Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Hitman
Hitman
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках