Горячие Новости

Облако тегов

DW: соглашение ЕС с Украиной становится все призрачнее

DW: соглашение ЕС с Украиной становится все призрачнее

В настоящее время дело Тимошенко остается главным камнем преткновения на пути подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Вильнюсе, стал сегодня главной темой экстренного заседания бундестага.

Дело Юлии Тимошенко

Представители Евросоюза хотят, чтобы Украина ориентировалась на Европу, а для этого необходимо выполнение целого ряда условий, в первую очередь соблюдение Украиной правовой государственности. "Дело Тимошенко имеет в этом смысле совершенно особое значение", - заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ, а также добавил, что для принятия этого решения у Верховной Рады остается все меньше времени.

По этой причине подписание Соглашения об ассоциации в данный момент висит на волоске, а у Украины для решения этой проблемы осталось меньше двух недель. 

На повестке дня

В Германии очень трепетно относятся к делу Юлии Тимошенко, и это выражается не только в постоянных полетах Гидо Вестервелле в Киев, но и то, что первой на повестку дня вынесли перспективу подписания соглашения с Украиной.

Внеочередное заседание Бундестага было собрано по причине шпионского скандала, связанного с разоблачением Эдварда Сноудена, но тема "Восточного партнерства", видимо, интересовала депутатов сильнее, чем остальные.

Канцлер Ангела Меркель выступила с официальным правительственным заявлением, она говорила о развитии Германии и ЕС в целом, а также о сближении со странами "Восточного партнерства". Кроме этого канцлер подчеркнула, что "Восточное партнерство" не является инструментом расширения ЕС и не открывается для всех постсоветских стран дорогу в Евросоюз

Роль России

В ходе парламентского совещания президент России упоминался так же часто, как Янукович и Тимошенко. Ангела Меркель упоминала, что неоднократно беседовала с Путиным по поводу того, что у третьих стран нет права вето на решения суверенных стран подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Она пыталась убедить Путина в том, что программа "Восточного партнерства" и двухсторонние договорные отношения с этими странами не направлены против России, а даже выгоны ей.

Напомним, что саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе состоится 28-29 ноября, и на нем будет принято решение о подписании Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Грузия
Грузия
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь