Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы охотиться за деньгами Тимошенко - нужно выиграть тендер

Чтобы охотиться за деньгами Тимошенко - нужно выиграть тендер
деньги, Тимошенко, выигрыш, тендер

Издание «Украинская правда» направило официальный запрос в Министерство доходов и сборов, в ответе на который говорится о том, что министерством для "​​возвращения денег Лазаренко и Тимошенко" без тендера были привлечены юристы. Согласно официальному ответу, условиям договора о предоставлении юридических услуг, который был заключен с компанией Lawrence Graham (CIS) LLP, на него никоим образом не распространяется закон "Об осуществлении государственных закупок".

Официальный ответ изданию был прислан от имени Виктора Левицкого, заместителя министра, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Напомним, что вышеуказанный чиновник работает заместителем министра доходов и сборов, начиная с апреля текущего года. Он окончил Донецкий государственный институт искусственного интеллекта по специальности "Религиоведение", но за год до своего назначения в министерстве также получил второе высшее образование по специальности «Финансы» в Донецком государственном университете управления.

Новый беспрецедентный способ пополнения госбюджета

Напомним, что несколько дней назад анонимный источник из Кабмина сообщил журналистам о том, что украинская власть придумала довольно нетрадиционный способ пополнения государственного бюджета. По его словам, правительством начата широкомасштабная процедура по возвращению в страну денежных средств, которые «незаконно отобрали у народа Украины» Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко. Следует отметить, что если властям все-таки удастся вернуть в бюджет украденные, по его мнению, деньги, то он пополнится на более чем четыре миллиарда гривен.

Деньгами Лазаренко

Большую часть от этой суммы составляют средства Павла Лазаренко, которые еще в 2006 году были заморожены после его осуждения в США. Тогда бывший премьер-министр Украины был осужден на девять лет, однако судьба замороженных 477 миллионов долларов США так и осталась неизвестной. По словам источника, украинские чиновники уже отправили в США официальный запрос с просьбой вернуть государству украденные денежные средства.

Деньгами Тимошенко

 

Считается, что Юлия Тимошенко была лишь косвенно задействована, по мнению суда США, в деле о 477 миллионах, однако в иске, который Кабмин планирует подать в суд Женевы, она является главным фигурантом. Этот иск предъявлен одному из банков Швейцарии, который, по неофициальной информации, является подконтрольным Павлу Лазаренко. Согласно иску, через этот банк Тимошенко «отмывала деньги в крупном объеме, ... лично получая огромные суммы государственных денег». По словам источника, в иске приводится множество фактов перевода Тимошенко сумм со счетов ее офшорной компании на счета в банке. Правда, запрашиваемая Кабмином сумма составляет лишь 25 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
3 февраля
3 февраля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
19 июня
19 июня
29 апреля
29 апреля