Горячие Новости

Облако тегов

Зарвавшихся чиновников прикрыли министры, подняв тарифы штрафплощадок

Зарвавшихся чиновников прикрыли министры, подняв тарифы штрафплощадок

Автомобилисты города Харькова вместе с Антимонопольным комитетом выиграли битву со штрафплощадками в первой столице, однако проиграли войну. Апелляционным судом в начале месяца было оставлено в силе решение отделения АМКУ наложить штраф на ГП «Информ-ресурсы» в размере 10 тысяч гривен. Штраф был наложен за незаконно завышенные уровни рентабельности хранения задержанных автомобилей. Но, как сообщают «Вести», через несколько дней одновременно тремя министерствами был разработан приказ с новыми расценками, по которым теперь пребывание машины сроком на неделю обойдется дороже, чем раньше. Автовладельцы, которые оставляют машину на более долгие сроки, смогут «сэкономить».

ГП «Информ-ресурсы», которое распоряжается штрафплощадками на территории Украины, заинтересовало Антимонопольный комитет еще год назад. Ревизорами в ходе проверки было выяснено, что филиал в городе Харькове, являясь монополией, не один раз завышал стоимость услуг. Реальная стоимость составляет 5-30 гривен в сутки, а вот «Информ-Ресурс» требует 46-163 гривны. Цена зависит от типа транспортного средства. Уровень рентабельности, в свою очередь, был завышен в 60 раз. Таким образом, одна штраф-площадка в среднем зарабатывала до 100 тысяч долларов сверх нормы. В дальнейшем предприятие обжаловало решение Антимонопольного комитета, однако 4 ноября Харьковским апелляционным судом было вынесено решение, обязывающее «Информ-Ресурсы» выплатить штраф в размере 10 тысяч гривен. Но даже после того, как суд закончился, «Информ-Ресурс» своей вины не признал. Их юрист заявил, что их тарифы были в соответствии с актами и документами, соответствующими МВД. Когда передали функции предприятию, оно должно было разработать новые нормативно-правовые акты, однако в дальнейшем предприятие просто установило штрафы на свое усмотрение.

Рано радуетесь

22 ноября в силу вступят новые размеры плат и их нельзя назвать более гуманными. К примеру, за первые семь дней водитель заплатит 840 гривен (120 гривен в день), ранее же сумма была чуть поменьше – 770 гривен. Однако стоимость с восьмого дня начинает составлять всего 20 гривен, ранее же было 80. Исходя из этого, за месяц хранения придется отдать 1300 гривен, а не 2160, как раньше.

В свою очередь, автомобилисты уже активно обсуждают возможность вернуть деньги, которые они оплатили раньше, ведь новые тарифы являются косвенным подтверждением того, что старые были незаконны. Однако по словам Дениса Журавля, юриста автоклуба  Харькова, доказать это фактически невозможно, по крайней мере, механизмов таких нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Таможенный союз
Таможенный союз

Бухара
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
4 июля
4 июля