Горячие Новости

Облако тегов

Украина: ожидается резкое подорожание кондитерских изделий - причины

Украина: ожидается резкое подорожание кондитерских изделий - причины

В Украине выросли цены почти на все виды сырья, в связи с этим намного подорожали и кондитерские изделия. Однако из-за высокой конкуренции и весьма ограниченного внутрирыночного платёжного спроса, украинские производители вынуждены повышать цены на свои виды продукции понемногу и постепенно.

Себестоимость производства выросла, что вынудило украинских кондитеров повысить цены на свои товары


Из-за роста себестоимости производства, крупнейшая корпорация по производству кондитерских изделий "Бисквит-Шоколад" заявила о том, что все производители кондитерской продукции просто вынуждены пойти на увеличение цен на неё.

По заявлению президента корпорации "Бисквит-Шоколад" Аллы Коваленко, стоимость пшеницы с июля месяца выросла больше чем на 17%. Также с начала сезона переработки сильно выросли цены на сахар - с 5,5 тыс. до 6,8 тыс. гривен за одну тонну. Это шокирующая цифра.

Также Алла Коваленко считает, что цена на сахар все же стабилизируется, потому что его запасы в стране достаточные. Но подорожание сахара к весне до 8 гривен за килограмм все-таки ожидается. Цены на такие импортируемые товары, как орехи фундук и миндаль из-за неурожая также значительно повысились – на 22%. Повышение цен на какао-бобы более чем на 20% за последнее полугодие – это еще один фактор общего подорожания кондитерских изделий. Какао-бобы в свою очередь подорожали из-за плохого урожая в некоторых странах-производителях, а также из-за постоянно растущего большого спроса со стороны Китая и Индии.

Несмотря на такое сильное подорожание сырья, потребительские цены на кондитерские товары выросли всего на 3-5%. Это при том, что речь идет о значительно высоких процентах удорожания. Производители работают в огромный ущерб своему производству. Они не только подняли цены на очень маленький процент, но еще и не на все виды изделий - только на ограниченный ассортимент.

Корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет в себе ряд предприятий. Эти предприятия занимаются основными технологическими этапами производства. Речь идет обо всех этапах, начиная от заготовки необходимого сырья и заканчивая выпуском готовой продукции.
Сама корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 году в следующем составе:
1. ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка". Данное предприятие на рынке с 1896 года;
2. ПАО "Харьковская бисквитная фабрика". Данное предприятие на рынке с 1935 года;
3. ООО "Торговый дом "Престиж".
В сфере её управления также находятся:
1. ПАО "Первухинский сахарный завод";
2. ООО "Красноградский млын";
3. ПАО "Агрофирма им. Г.Сковороды".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Audi A3
Audi A3
Протестантизм
Протестантизм
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович