Горячие Новости

Облако тегов

Raiffeisen ищет покупателя на украинский Раффайзенбанк-Аваль

Raiffeisen ищет покупателя на украинский Раффайзенбанк-Аваль – Рейтер

В последнее время руководство Raiffeisen Bank International проводит активные переговоры о запланированной продаже своего известного украинского подразделения. Об этом рассказал австрийским журналистам в городе Бухаресте Карл Севелда, который является на сегодняшний день исполнительным директором данной финансовой группы.

В чем заключается причина?

Как стало известно авторитетным аналитикам постоянного раздела "Новости Украины" современного информационного интернет- журнала "Биржевой лидер", данный зарубежный банк занят поиском способов привлечь около 2 миллиардов евро (примерно 2,7 миллиарда американских долларов) для того, чтобы выплатить в полном размере государственную помощь Австрии, выполнить новые установленные требования к капитализации.

Как сказал господин Севелда, постоянно тестируется среда, в которой действует банк и, естественно, проводятся переговоры, но некоторые из современных рынков находятся под особым обзором.

На территории украинского государства Raiffeisen Bank International свой собственный бизнес начал еще в 2005 году, когда за примерно 1,05 миллиарда долларов приобрел банк "Аваль", на тот момент имевший уже достаточно разветвленную систему обслуживания не только частных, но и корпоративных клиентов. Следует напомнить, что чистая прибыль ПАО "Райффайзен Банк Аваль" в 3 квартале нынешнего года выросла в 4 раза - до 215,85 миллиона гривен.

В последнее время множество других банков австрийского происхождения также сворачивают собственные функционирующие подразделения в Украине. Так,  Erste уже вышел из данного рынка, руководство Bank Austria рассматривает определенные возможности по продаже своего украинского подразделения, а именно- знаменитого "Укрсоцбанка".

Это в первую очередь, связано с тем, что инвесторы в последнее время много говорят о коррупции в украинском государстве, а теперь и во многом опасаются неблагоприятного влияния проводимой торговой войны с соседней Россией. Она сильно возмущена планами Киева заключить в недалеком будущем соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Также в конце мая некоторые авторитетные эксперты заговорили о том, что массовый уход из Украины западноевропейских банков обусловлен отсутствием улучшений в современном деловом климате и перспективах будущего развития экономики страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины