Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау ГАИ Киева: сирена отлавливает водителей-должников

Ноу-хау ГАИ Киева: сирена отлавливает водителей-должников

Водители, которые имеют задолженности за коммунальные услуги, по кредитам , а также алиментам, вынуждены теперь объезжать десятой дорогой посты ГАИ. Сообщается, что на всех выездных дорогах Киева появилась система «Рубеж», которая почти каждый день ловит большое количество должников, у которых тут же конфискуются автомобили. Данную технику невозможно обмануть. Она распознает номера ночью и в даже сильные снегопады.

Берегись, должник!

Сотрудники ГАИ продемонстрировали работу системы на посту, расположенном на Одесской трассе. За автомобилями, которые проезжают под камерой, наблюдают с ноутбука. Камеры установлены в нескольких километрах от поста. Задача системы: идентифицировать номер машины и проверить по базам. В случае раздавшегося воя сирены, что значит, что найдена проблемная машина, производится мобилизация сотрудников ГАИ, которые выходят на дорогу и останавливают автомобиль. За пару часов на посту система среагировала на 19 машин. В конце дня их может быть значительно больше – до 80 штук.

Командир роты Владимир Деревинский поведал, что система может реагировать на машины, которые были куплены по доверенности. В таком случае все долги предыдущего владельца могут висеть на этом авто. Все, кто попадают в эту базу, обычно или алиментщики, или должники по кредитам, или же поручители. Каждую минуту она пополняется. По праву, исполнительная служба может подать в розыск даже если долг составляет всего 10 гривен. На практике сотрудника ГАИ были случаи, когда машину пришлось конфисковать за долг, который составляет всего 51 гривну. Также ему приходилось иметь дело и с владельцами дорогих машин, как например «Бентли Континенталь», владелец которого задолжал банку около двух миллионов гривен.

Бывали и казусы. Например, был остановлен грузовик. Фирма, которой он принадлежал, якобы задолжала денег исполнительной службе. В ходе разбирательств было выяснено, что компания уже погасила долги.

Также сотрудники ГАИ рассказали, что некоторые водители проблемных автомобилей в случае остановки начинают ругаться., а бывает такое, что и взятку предлагают. То, что никто из сотрудников не рискнет взять деньги – гарантировано. По словам Деревинского, вся фиксация осуществляется не человеком, а базой. При этом, каждый из сотрудников отчитывается за каждый обнаруженный номер.

Во избежание конфискации авто в ГАИ рекомендуют оформлять купленный автомобиль на себя, ну, и конечно же, всегда исправно платить по счетам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Шале
Шале
курс евро
Рубль евро
Крещение
Крещение