Горячие Новости

Как уберечь свой автомобиль от угонщиков - простые, эффективные меры

Как уберечь свой автомобиль от угонщиков - простые, эффективные меры

Как выбрать противоугонную систему. Многие водители вынуждены оставить свои дорогостоящие машины во дворе, под открытым небом. Разумеется, любой незащищенный автомобиль становится легкой добычей для преступников. Посредством чужой машины воры могут быстро разбогатеть тремя способами: продать автомобиль по новым документам, разобрать его на запчасти или шантажировать самого автовладельца с целью получения выкупа. Иногда хулиганам хочется просто покататься на чужом автомобиле. В украинском ГАИ советуют не экономить на платной и охраняемой автостоянке. Ведь даже при угоне застрахованных машин возникают многие трудности. Но предотвратить хищение драгоценной машины можно благодаря противоугонной системы на машине.

Какие авто привлекают внимание преступников

По данным МВД, в прошлом году в Украине было зафиксировано 3,5 тысячи угонов. Наибольшее количество машин было угнано в Одесской, Киевской и Донецкой областях. Об этом сообщается в информационном агентстве «Сегодня». А вот в населенных пунктах с меньшим количеством людей число угонов значительно меньше. В том же информационном источнике отмечается, что чаще всего угоны зафиксированы с пятницы на субботу, с понедельника на вторник, со среды на четверг. Легче всего преступникам угнать машины из-под подъездов многоэтажных домов и с парковок супермаркетов.

По статистике, самыми угоняемыми марками авто являются ВАЗы. Также нередки случаи похищения недорогих авто Daewoo Lanos, Dacia Logan. В основном данные типы машин похищаются для продажи их запчастей. Особым спросом среди угонщиков пользуются следующие марки автомобилей: Toyota, Lexus (RX и LX), а также BMW (модели X3, Х5 и Х6).


Способы защиты машин от угона


Многие опытные водители во избежание таких случаев устанавливают дополнительные реле с секретной кнопкой. Без нажатия этой кнопки машину нельзя завести. Но профессиональные взломщики знакомы даже с такими дополнительными устройствами и легко справляются даже с ним. Очень трудно придется ворам только в том случае, если на автомобиле установлена охраняемая система. Ведь при сигнализации преступник предпочитает оставить машину и найти доступную, чем попасться в руки милиции.

Среди автовладельцев особой популярностью пользуется такое противоугонное средство, как звуковая сигнализация. Однако и они бывают различными и нужно правильно ориентироваться в выборе сигнализаций. Ведь сигнализация на оставленной в 300-500 м машине вряд ли оповестит владельца на большом расстоянии. Вместе с тем, такая сирена может стать причиной беспокойств жителей близлежащих домов. Можно воспользоваться двусторонней сигнализацией, которая с помощью брелка оповестит водителя о преступниках у машины. Многие автовладельцы подчеркивают преимущество сигнализаций с GSM-оповещением. В этом случае владелец узнает об опасности из sms-сообщения или звонка на телефон. При этом данные устройства не имеют ограничений в радиусе использования.

Немаловажно при выборе охраняемой системы обратить внимание и на дополнительные устройства, защищающие автомобиль. Среди дополнительных элементов, обеспечивающих безопасность, можно выделить иммобилайзер, блокирующий двигатель в случае угона, и GPS-модуль, определяющий местоположение машины даже после угона.


Механические способы безопасности


Не следует водителям обращаться только на современные способы защиты авто. Так, проверенные временем механические барьеры также позволят защитить машину от преступников.

Блокиратор на КПП – это замок, устанавливаемый на кулисе коробки передач. Так, только при наборе правильного ключа коробка передач начнет работать. Но при установке блокиратора нужно выбрать хорошего специалиста и приспособить к конструкции определенного авто. Деактивизировать данную функцию можно только в том случае, если взломать коробку передач.

Блокиратор на руль и педали. Водители также часто устанавливают блокираторы и на руль и педали машин. Следует отметить, что этот способ эффективен для начинающих угонщиков. Профессионал своего дела с помощью болгарки или ножовки может остановить действие блокиратора.

Кроме неэффективности данных методов нужно помнить, что механические барьеры могут вызвать трудности у самого водителя. Ведь при их наличии владелец должен постоянно поворачивать ключ при посадке или выходе из машины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Потап и Настя
Потап и Настя
Злата Огневич
Злата Огневич