Горячие Новости

Облако тегов

Шахты Донбасса заинтересовали инвесторов из Китая

Шахты Донбасса заинтересовали инвесторов из Китая

Промышленность Донбасса серьезно заинтересовала Китайскую Народную Республику. Всего несколько дней назад Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области и несколько представителей «Minmetals», одной из крупнейших корпораций мира сделали для журналистов совместное заявление о намерениях КНР вкладывать в экономику Донбасса большие суммы. Основной сферой интереса является угольная промышленность. По словам губернатора, представители этой компании планируют принимать активное участие в реализации проекта по восполнению вскрытых запасов угля. Говоря простым языком, это означает, организацию добычи угля в тех местах, которые ранее были недоступны, поясняют эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Представители делегации так же отметили, что компанию некогда уже имела опыт добычи угля в Донбассе. В частности, «Minmetals» принимала участие в монтаже установки пылеугольного вдувания на ММК им. Ильича. По словам представителей компании, тогда они не получили никакой выгоды от проекта, однако важнейшим фактором для них является получение выгод их партнерами. Ван Дицзюнь, помощник генерального директора «Minmetals» отмечает, что Донецкая область является очень перспективной для их корпорации, поскольку тут расположено множество промышленных предприятий.

Позитивные стороны сделки

Администрация области выражает большие надежды, на то, что проект «Донецкстали» и «Minmetals» дойдет до своего логического завершения, а именно до финансовых инвестиций. Руководство Донецкой области выбрало именно эту корпорацию, поскольку «Minmetals» уже не один год успешно работает на рынке, всегда в срок и с точностью выполняет свои обещания и имеет безупречную репутацию. Игорь Низов, директор департамента развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации, пояснил журналистам, что подобные финансовые вливания не только сохранят, но и существенно увеличат количество рабочих мест, а также своевременные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

«Minmetals»

Компания занимает четвертое место в мировом рейтинге металлургических компаний с размерами операционной прибыли в 32 миллиарда, а также имеет свои представительства в 28 странах мира. Корпорация специализируется на торговле металлами и минералами и проводит собственные разработки в промышленной сфере.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Святогорск
Святогорск
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга