Горячие Новости

Облако тегов

Авария на шахте под Донецком – есть погибшие

Авария на шахте под Донецком – есть погибшие
Как известно, угольная промышленность является одной из сфер деятельности, где наиболее часто происходят несчастные случаи на производстве. Ежегодно сотни шахтеров гибнут под завалами в шахтах и становятся жертвами взрывов угольно-метановой смеси. К сожалению, вчерашний день пополнил скорбную статистику происшествий, которую ведут горняки Украины.
 
Как сообщает информационное агентство «УНН», вчера вечером, на шахте «»Щегловская-Глубокая» акционерного общества «Донбасс», которая расположена в городе Макеевка неподалеку от Донецка, произошел обвал, вызванный внезапным поступлением шахтного метана. Происшествие имело место на горизонте 1066 метров, и в момент выхода метана в шахте находилась смена горняков. По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 130 шахтерам удалось самостоятельно покинуть шахту и выбраться на поверхность. Один из них с диагнозом «отравление шахтным газом» был госпитализирован.
 
В то же время, под завалами оказалось трое человек. Двоих из них удалось ночью освободить от завалов представителям экстренных служб Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, оба были доставлены в ожоговый центр Донецка в тяжелом состоянии. Третий шахтер, к сожалению, скончался, его тело было поднято на поверхность сегодня около 5 часов 15 минут утра. В настоящее время работа шахты приостановлена, ведется работа по выяснению причин происшедшего, для чего на месте случившегося работает специальная комиссия Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также сотрудники правоохранительных органов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
8 января
8 января
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Радио
Радио
13 марта
13 марта