Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Шевченко стал тренером. Что дает диплом «А» УЕФА

Андрей Шевченко стал тренером. Что дает диплом «А» УЕФА

Сегодня, 8 ноября, выдающийся украинский футболист стал обладателем тренерского диплома категории «А» по классификации УЕФА.
Аналитики издания «Биржевой лидер» выяснили, что же дает обретение этого диплома лучшему футболисту в истории независимой Украины.
Андрей Шевченко закончил карьеру футболиста летом 2012 года и подался в политику. Тем не менее, Андрей неоднократно заявлял, что хочет попробовать себя в роли тренера. После отставки Олега Блохина с должности главного тренера сборной Украины ходили упорные слухи о том, что главную команду страны возглавит именно Андрей. Однако Шевченко сам тогда публично опроверг такую информацию, заявив, что у него пока нет еще должной квалификации.


Что дает диплом категории «А»


В политике у футболиста не получилось. И весной этого года он начал обучение, чтобы получить тренерский диплом категории «А» для игроков с продолжительным стажем. Такое право получают игроки, которые не менее 5 лет выступали в Высшем дивизионе либо сыграли не меньше 20 матчей за национальную сборную своей страны.

Тренерский диплом серии «А» дает право получившему его быть ассистентом главного тренера в командах украинской Премьер-лиги либо главным тренером в командах Первой и Второй лиг. В европейских чемпионатах, проводимых под эгидой УЕФА, статус тренера с дипломом категории «А» отдельно регламентируется внутренними нормами каждого чемпионата отдельно.

Напомним, что курсы, которые заканчивал Шевченко, продолжались с 1 апреля по 8 ноября 2013 года. Обучение включало в себя такие дисциплины, как медицина, физиология, психология. Слушатели курсов сдавали 5 сессий по теории и по практике.

Кроме Шевченко, среди слушателей были и такие известные в Украине футболисты, как Вячеслав Кернозенко и Олег Венглинский, которые некоторое время тоже защищали цвета киевского «Динамо», а в Венглинском многие видели приемника Шевченко в клубе, после перехода последнего в итальянский «Милан». Также дипломы получили и Андрей Демченко, Олег Пестряков, Дмитрий Есин, чьи имена не так известны, но тем, кто активно следит за украинским футбольным чемпионатам, они хорошо знакомы.

После вручения диплома, Шевченко заявил, что на этом не намерен останавливаться, и планирует получить диплом категории «PRO». Эта категория является высшей и дает право тренировать любую команду в качестве главного тренера.
А нам остается лишь пожелать удачи на нелегкой тренерской стезе великому футболисту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Пекельна кухня
Пекельна кухня
12 марта
12 марта
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Badoo
Badoo
Лондон
Лондон