Горячие Новости

Облако тегов

Футболист Андрей Шевченко станет тренером

Футболист Андрей Шевченко станет тренером

После не совсем удачного выступления сборной Украины в финальной части Чемпионата Европы по футболу, которая, как известно, проходила в Украине и Польше, один из наиболее титулованных спортсменов Украины, обладатель «Золотого мяча» 2004 года Андрей Шевченко, объявил о том, что оставляет большой спорт. После этого была неудачная попытка стать политическим деятелем, после чего Андрей, на какое-то время исчез из поля зрения любителей футбола. Однако, судя по всему, затишье не будет долгим, так как в скором времени известный в прошлом футболист намерен пройти квалификацию и получить тренерскую лицензию международного уровня.
 
С 1 апреля – с коллегами за парты
 
Как сообщает специализированный портал «Football.Ua», группа, в которую вошел и А. Шевченко, приступит к занятиям уже с начала будущего месяца, когда начнется первая сессия подготовительного этапа в Центре лицензирования при Федерации футбола Украины. По ее итогам будут проведены собеседования, которые и определят кандидатов на получение тренерской лицензии категории «А+В». Сообщается, что А. Шевченко уже прошел предварительную аттестацию и готов приступить к занятиям. Вместе с ним в группе будет проходить подготовку еще 21 человек, среди которых такие опытные футболисты, как одноклубники Андрея по клубу «Динамо» (Киев) Вячеслав Кернозенко, Андрей Анненков, Сергей Беженар, Олег Венглинский, Сергей Леженцев, экс-игрок «Таврии» из Симферополя Дмитрий Есин, бывший полузащитник запорожского «Металлурга» Андрей Демченко и целый ряд других экс-игроков элитных клубов Украины. В случае, если А. Шевченко с успехом закончит курсы, он получит право на осуществление тренерской деятельности в одном из клубов Украинской Премьер-Лиги.
 
Мог стать тренером еще раньше…
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», получение лицензии откроет перед прославленным в прошлом футболистом возможности возглавить один из профессиональных клубов, вместе с тем, сам А. Шевченко мог стать тренером еще осенью минувшего года, однако тогда, судя по всему, ему это помешала сделать предвыборная компания в составе политического движения «Вперед, Украина!», которая, впрочем, не прошла в нынешний состав Верховной рады.
 
В частности, после ухода с поста главного тренера сборной Украины Олега Блохина, нынешний руководитель Федерации футбола Украины Анатолий Коньков предложил Андрею занять вакантную должность. Сам экс-игрок сборной взял время на обдумывание, однако, уже тогда многими в Украине эта идея главы федерации воспринималась, мягко говоря, не совсем серьезно. Вероятнее всего, сам Андрей разделил такое мнение, ибо 19 ноября минувшего года стало известно о его отказе стать главным тренером украинской сборной.
 
Примерно в те же сроки стало известно о предложении собственника футбольного клуба «Челси» из Лондона, российского олигарха Романа Абрамовича, который пожелал увидеть Андрей в тренерском штабе «пенсионеров», как еще называют «Челси». Вполне возможно, что отказ от тренерской карьеры был продиктован именно этим предложением, и в пользу такой версии говорит целый ряд обстоятельств. Прежде всего, стоит учесть, что А. Шевченко провел три сезона в «Челси», успев за это время поиграть в аренде и за итальянский «Милан». Впрочем, футбольная карьера Андрея в «Челси» была не такой успешной, как в киевском «Динамо» или «Милане», тем не менее, А. Шевченко и Р. Абрамовича связывают дружеские отношения. Кроме того, нельзя забывать и о том, что жена А. Шевченко – КристенПазик с тремя детьми проживает именно в Лондоне. Посему, вполне возможно, что после получения тренерской лицензии Андрей все же отправится на Туманный Альбион, пойдя навстречу Р. Абрамовичу.
 
Напомним, что в 2004 году Указом Президента Украины А. Шевченко был удостоен звания «Героя Украины», как сказано в документе «за исключительные спортивные достижения, выдающийся личный вклад в развитие украинского футбола, повышение авторитета Украины в мире», кроме того, он удостоен ордена «За заслуги» первой степени, ордена «За мужество» третьей степени и ордена Святого равноапостольного князя Владимира 3-й степени.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Врач
Врач
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Орден Державы звания Герой Украины