Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес или хобби: Андрей Шевченко выиграл турнир по гольфу в Британии

Бизнес или хобби: Андрей Шевченко выиграл турнир по гольфу в Британии

Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, покоряет новые вершины спорта, правда, уже не футбольного. Оказывается, звезда футбола принимал участие в чемпионате Queenwood Golf Club от харьковского "Superior Golf Club". Эксперты портала для инвесторов «Биржевой лидер» разделов «Новости Украины» и «Новости Великобритании» выясняли, чем стал гольф для украинского футболиста.

Турнир Queenwood Golf Club стал подготовительным этапом для Шевченко перед серией турниров Еврочеллендж Тура, на котором спортсмен выступит под спонсорством SGC. При сильном ветре и скорости гринов 12,5 Шевченко показал результат в 75 ударов при проходе поля Пар-72.

Интересно, что о достижении Шевченко стало известно от Юрия Сапронова, вице-губернатора Харьковской области, который разместил в своем аккаунте в Facebook соответствующее сообщение. Кстати, именно Сапронов является основателем того самого клуба, от которого выступает Андрей Шевченко. Источником о победе Шевченко для Сапронова выступил Mark Roberts, Head Professional Queenwood Golf Club.

К слову, на 12-15 сентября запланировало проведение представительного турнира международного формата в Харькове. На нем также сыграет Шевченко, которого Юрий Сапронов назвал лучшим гольфистом Украины.

Нельзя не вспомнить тот факт, что в 2012 году Шевченко собирался участвовать в чемпионате мира по гольфу, однако украинская сборная проигнорировала намерения спортсмена и отправилась на турнир без него. А в 2011 году в чемпионате Украины по гольфу Шевченко выиграл звание вице-чемпиона по гольфу страны. Соревнования проходили в сентябре в одном из киевских гольф-клубов. В упорной борьбе за «золото» спортсмен одержал второе место, уступив дончанину Дмитрию Вахненко всего один удар. Во время чемпионата Евро-2012, который проходил на просторах Украины и Польши, Шевченко, помимо футбола, успел поучаствовать и в турнире по гольфу и даже выиграть его. В нем, кстати, участвовал президент UEFA Мишель Платини.

Впрочем, несмотря на реальные успехи Шевченка в гольфе, пока сложно говорить, насколько для спортсмена данное увлечение переросло в профессию, хотя стремление попасть в олимпийскую сборную Украины говорит о серьезных намерениях Андрея.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
15 февраля
15 февраля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
22 июля
22 июля
2 июня
2 июня